Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ремонт железнодорожных переездов

[13.02.2020 / 15:49]

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий и повышения безопасности движения поездов Восточно-Сибирская железная дорога в 2020 году направит 41,5 млн рублей на модернизацию переездов.

Капитальный ремонт будет произведен на участках Ангасолка – Слюдянка (5302-й км), Иркутск-Сортировочный – Нефтебаза и на станции Анзеби (294-й км). Там уложат новый резинотехнический настил, заменят сигнальные знаки, автоматические устройства заграждения (УЗП), которые представляют собой металлические плиты, преграждающие путь автотранспорту при приближении поезда, а также проведут капитальный ремонт асфальтового покрытия.

Кроме того, еще на 20 переездах будут модернизированы системы освещения и автоматической светофорной сигнализации.

Отметим, что ВСЖД уделяет большое внимание повышению уровня безопасности дорожного движения в местах пересечения автомобильных и железнодорожных магистралей.

Так по словам начальника магистрали Василия Фролова в прошлом году железнодорожники выступили с инициативой о разработке программы строительства автомобильных путепроводов, которую единогласно поддержал депутатский корпус Законодательного собрания Иркутской области как одну из первоочередных задач.

Помимо этого, Василий Фролов поставил задачу разработать организационные меры минимизации  времени закрытия переездов для движения автотранспорта.

Вместе с тем, одних только технических мер на переездах недостаточно. В 2019 году на ВСЖД зафиксировано 16 ДТП на переездах. Все они произошли по вине водителей, нарушающих ПДД и тем самым подвергающих опасности себя и своих пассажиров, а также пассажиров и локомотивные бригады поездов.

Восточно-Сибирская железная дорога призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил при пересечении переездов. 

 

Обновление парка спецтехники

 

Тридцать единиц новой специализированной техники будет поставлено по инвестиционной программе ОАО "РЖД" в 2020 году на Восточно-Сибирскую железную дорогу.

Техника будет выполнять функции по текущему содержанию пути, а также будет использоваться для ремонта и строительства железнодорожного полотна.

На обновление парка спецтехники на ВСЖД направлено 1,3 мрд рублей.

 

Началась реконструкция моста через реку Бирюса

 

На Восточно-Сибирской железной дороге в рамках комплексной реконструкции железнодорожного моста через реку Бирюса, расположенного в Тайшетском районе Иркутской области, началась замена пролетных строений. Всего их будет установлено шесть, общей длиной более 377 м.

Для проведения работ возведены специальные временные конструкции, на которых установлены домкраты высокой грузоподъемности. Задача этих устройств - перемещение пролетных строений (русловых и береговых).

Напомним, проект реализуется в рамках программы модернизации инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей. Реконструкция моста началась в мае 2019 года. В настоящее время капитальный ремонт опор и других конструктивных частей сооружения выполнен почти на 75 %. Полностью работы завершатся к концу текущего года. За это время наряду с заменой пролетных строений будет проведено устройство новых эксплуатационных обустройств и железнодорожной инфраструктуры моста. Вместо пути на деревянных шпалах будет уложен бесстыковый путь на железобетонном основании. Строители проведут также укрепительные работы земляного полотна на подъездах к мосту.

Общий объем инвестиций составляет более 1 млрд рублей.

 

Служба корпоративных коммуникаций ВСЖД

Категории:  ВСЖД
 
вверх