Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Химик разработал систему биоразложения

[12.02.2020 / 14:26]

Новую уникальную систему биоразложения, благодаря которой человечество сможет раз и навсегда забыть о мусорной проблеме, разработал доктор химических наук и профессор университета им. Г.В. Плеханова Анатолий Попов. Благодаря его технологии новые изделия из модернизированного полиэтилена и полипропилена будут разлагаться быстрее.

Сейчас в мире пытаются синтезировать полипропилен и полиэтилен с помощью биотехнологий, однако это очень дорогостоящее производство. Есть страны, которые перешли на использование бумажных пакетов, но и это вредит экологии, отметил Попов.

В связи с этим химик, взяв за основу природные компоненты, например, шелуху от льна и пшеницы, разработал новый материал. Аналогов этому механизму нет, уверен ученый. Вместе со своими аспирантами на протяжении многих лет он исследует образцы полиэтилена, закопанного в земле. После этого в лабораториях они изучают материал на прочность, водопоглощение и многое другое, пишет «Подмосковье сегодня».

Теперь же Попов создал уникальный материал, который, по его словам, разлагается до молекул. Он также выразил надежду, что эти технологии будут применяться по всей стране.  

 

Анна Орлова

Экономика сегодня

Категории:  Новые предприятия, производства, технологии...
 
вверх