Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Судебные приставы опечатали магазин

[04.02.2020 / 18:30]

Судебные приставы г. Иркутска опечатали помещение супермаркета, расположенного на улице 4-я Железнодорожная областного центра. Данные действия были обусловлены постановлением Кировского районного суда г. Иркутска, который вынес решение приостановить деятельность супермаркета на срок 15 суток.

Причиной для закрытия крупного магазина явилось нарушение действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Так, гражданин, выступающий взыскателем, обратился в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области с жалобой на шум технологического оборудования магазина, который проникает в квартиру и негативно влияет на условия жизни его семьи. В рамках проведенной экспертизы установлено, что создаваемые работой оборудования супермаркета уровни шума превышают предельно допустимые как для дневного, так и для ночного времени суток. В отношении общества с ограниченной ответственностью составлен протокол о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта.

В результате рассмотрения протокола суд постановил признать юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде приостановления деятельности на срок 15 суток.

Получив постановление суда, судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов неимущественного характера УФССП России по Иркутской области опечатали двери супермаркета в присутствии понятых. Согласно закону, исполнение решения суда будет регулярно контролироваться.


Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Категории:  Конфликты, скандалы, споры, расследования, суд
 
вверх