Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Экономика в условиях санкций

[31.01.2020 / 17:19]

Экономика России, которая несколько лет находится под западными санкциями, по многим показателям стабильнее, чем когда-либо ранее, сообщила Financial Times.

По мнению автора материала, несмотря на некоторое замедление экономического роста под воздействием санкций, российская экономика сейчас развивается стабильнее, чем когда-либо ранее. В качестве примера приводится создание Фонда национального благосостояния (ФНБ) в размере 124 млрд долларов, а также отмечается, что экспортерам удалось найти новые рынки, а импортерам – внутренние альтернативы, передает РИА «Новости».

Автор материала отмечает, что такое положение дел стало возможным благодаря проведению разумной финансовой политики, экономической адаптации за годы действия западных санкций, а также большой удачи.

В статье отмечается, что лишь немногие экономисты пытаются оспорить тот факт, что общая экономическая картина в России сегодня лучше именно в результате введения западных санкций. Страна ответила на ограничения в трех ключевых областях. В первую очередь Россия затянула пояса, сократила государственные расходы и заставила свои банки и крупные корпорации расчистить балансы.

Второе важное действие связано с тратой триллионов рублей на программы по импортозамещению, а также запретом импорта продуктов питания из Евросоюза, чтобы стимулировать внутреннее производство. Также страна пересмотрела траты прибылей от продажи нефти и газа, направив доходы выше установленного уровня в ФНБ.

В конце статьи подчеркивается, что результаты такого курса впечатляют. В частности, российский госдолг составляет около 15% от ВВП, тогда как средний аналогичный показатель по ЕС достигает отметки 80%.

Напомним, 20 января Минфин России сообщил, что объем Фонда национального благосостояния России в 2019 году вырос в 1,9 раза – до 7,773 трлн рублей. По состоянию на 1 января 2019 года совокупный объем средств ФНБ в рублевом эквиваленте составлял 4,036 трлн рублей.

 

Дмитрий Зубарев

Взгляд

 

однако

Как известно, "поднятие с колен" у нас официально началось в 1991 году: по крайней мере именно тогда об этом было публично заявлено г-ном Ельциным. результаты  курса   вставания впечатляют :

В   бывшей Восточной Германии бывшие солдаты проигравшей армии получают пенсию в размере от 1600 до 9 тысяч долларов. В РФ последнее повышение пенсии ветеранам Великой Отечественной войны составило 9 тысяч рублей. 

0 0

01.02.2020 11:31:16

вверх