Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На вакансию откликнулись семь тысяч соискателей

[31.01.2020 / 11:54]

Эксперты hh.ru проанализировали вакансии в Сибири, размещенные на сайте в 2019 году, и выделили из них самые массовые, самые редкие, самые популярные у соискателей, а также те, в которых предлагали самую высокую зарплату.

 

Самые популярные вакансии

 

В рамках одной и той же профессиональной сферы одни вакансии получают мало откликов (иногда не получают их совсем), а другие, наоборот, набирают по несколько сотен, иногда - даже по несколько тысяч откликов.

Это зависит от функционала и уровня требований, предъявляемых к соискателям (чем они проще, тем больше откликов), известности и репутации компании, привлекательности условий работы. Привлекает не только высокая зарплата - у некоторых самых популярных вакансий она вообще не указана, - но и свободный график, возможность работать из дома и дополнительные бонусы.

Конечно, самое большое количество откликов поступает на вакансии по массовым позициям, которые открыты у работодателя в течение всего года, - продавцов, менеджеров по продажам, операторов, консультантов в банк и так далее. Но их было бы некорректно сравнивать с обычными «штучными» вакансиями, которые работодатели размещают один раз и ищут одного специалиста.

 

Среди «штучных» самыми популярными в 2019 году стали вакансии:

  1. Помощника руководителя в госкорпорацию. За месяц откликнулось 11 тысяч человек. Зарплата в вакансии указана не была, а от кандидата требовался, в частности, опыт работы в организациях отрасли помощником (секретарем) руководителя от трех лет, знание основ деловой этики и корпоративной культуры, умение работать с конкретной системой электронного документооборота;
  2. Администратора в корпоративное кафе премиум-класса. Эта вакансия тоже получила 11 тысяч откликов за месяц. Работодатель обещал высокую и стабильную зарплату (оклад 80 000 рублей + ежемесячные премии), а также вкусное питание и обучение сервису за счет компании. Опыт не требовался, кандидатам достаточно было иметь высшее образование (либо учиться на заочной или вечерней форме обучения), обладать коммуникабельностью, грамотной речью и знать этикет.
  3. Генерального директора производственной компании с зарплатой от 300 000 рублей на руки. На вакансию поступило 10 тысяч откликов. От кандидата требовался опыт работы на управленческой позиции в крупных компаниях от 6 лет;
  4. Бухгалтера на удаленную работу с частичной занятостью. Зарплата - от 20 000 до 25 000 рублей на руки, функционал - работа с первичной документацией в 1С. На вакансию откликнулось 9 тысяч человек;
  5. Персонального водителя к руководителю компании. Вакансия предполагала ненормированный рабочий день и оклад от 100 000 рублей. Эта вакансия тоже получила 9 тысяч откликов.
  6.  

Все пять топовых по количеству откликов вакансий были московскими.

 

Из немосковских самыми популярными стали вакансии:

Разумеется, такое большое количество откликов - случай нечастый. Но если вы откликнулись на заманчивую вакансию, считаете себя идеальным кандидатом, а ваше резюме даже не просмотрели, не обижайтесь. Есть вероятность, что работодатель получил столько откликов, сколько не в состоянии разобрать, и выбрал подходящего кандидата из тех, кто откликнулся первым.

 

Топ-10 самых массовых вакансий

 

Самыми массовыми вакансиями в 2019 году без особого сюрприза стали: менеджер по продажам (почти 66 тысяч вакансий за год), продавец-консультант (45 тысяч вакансий за год) и менеджер по работе с клиентами (около 40 тысяч вакансий за год).

 

Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал

Категории:  Работа, кадры, зарплата
 
вверх