Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Востребованные и необходимые

[27.01.2020 / 16:09]

Юридические услуги бывают разного направления. Например, связанные с бракоразводными процессами. Известно, что в Великобритании с мая 2018 года около 70 тысяч граждан смогли оформить развод в режиме онлайн. Подача заявлений о расторжении брака в виртуальном формате была введена в государстве с целью усовершенствования судебной системы. Лица, которые участвуют в бракоразводных процессах без представителей-юристов, имеют право осуществлять все необходимые процессуальные действия по интернету.

Без представителей-юристов иногда обходятся и на российских просторах. К примеру, когда необходимо попасть в реестр НРС (Национальный реестр специалистов). Но лучше для проведения процедуры все-таки обращаться за помощью к профессионалам. Это точно сэкономит нервы, деньги и временные затраты тоже. Услугой по внесению в реестр НРС в Иркутске успешно занимается компания Стройюрист. Информацию о деятельности этого игрока юридического рынка в части внесения в НРС можно, к слову, получить здесь: https://irkutsk.stroyurist.ru/services/sro/spetsialisty-dlya-nrs/.

В электронной базе данных – НРС – находятся сведения обо всех аттестованных руководителях и ведущих специалистах, которые вправе выполнять работы в сфере строительства, проектирования и инженерных изысканий.

Нахождение в списке специалистов важно для того, чтобы вступить в саморегулируемую организацию (СРО), если у строительной компании имеются такие планы. Также, если у стройорганизации имеется допуск в

СРО, в реестр у нее уже должны быть внесены специалисты. Одно тут цепляется за другое. Нет нужного количества сотрудников, внесенных в Нацреестр, фирму исключат из СРО. Исключение из СРО в свою очередь лишит компанию возможности вести стройподряды по договорам. Организация не сможет быть участником торгов и госзакупок, проектам структуры будет отказано в прохождении проверок, а возведенные объекты будет невозможно сдать в эксплуатацию.

Требования к сотрудникам стройкомпаний для внесения в реестр предъявляются большие и серьезные. Например, помимо необходимой квалификации профессионалы должны иметь высшее профобразование, опыт работы по специальности и т.д. Также у сотрудников должна быть справка об отсутствии судимости.

Установлен и список, которые должен предоставить каждый специалист, чтобы данные о нем были зафиксированы в Нацреестре.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Рынки, ярмарки, торговля, товары и услуги
 
вверх