Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Абсолютный рекорд грузооборота на Севморпути

[17.01.2020 / 13:08]

Достижение одной из важнейших задач для развития российской экономики, которой является увеличение грузопотока Северного морского пути (СМП), грозит произойти значительно раньше, чем это изначально планировалось руководством России. Подтверждение тому можно найти в материале информационного портала sudostroenie.info, в котором было рассказано о том, что по итогам 2019 года РФ поставила абсолютный рекорд на Севморпути.

Так, источником указывается на то, что гендиректор ГК «Росатом» Алексей Лихачев рассказал о достижении уровня грузопотока СМП в 30 млн тонн. При это им было отмечено, что изначально за указанный период времени планировалось достигнуть показателя в 26 млн тонн.

Одновременно с этим Лихачев отметил, что «это абсолютный рекорд». В качестве иллюстрации достижений современной России на просторах Севморпути им было указано на то, что современная Россия уже многократно перегнала СССР, во время существования которого «максимум перевозок по Севмпорпути составлял 6 млн тонн в год». Источником обращается внимание на то, что достижению рекордных показателей способствовали инвест-проекты. Так, «значительный рост показали перевозки сжиженного природного газа с проекта "Ямал СПГ" и нефти с Новопортовского месторождения, добавил глава атомной госкорпорации».

 

Хорошие новости России

 

Категории:  Линия отрыва
 
вверх