Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Зарплата сварщик

[13.01.2020 / 15:54]

В начале января на порталах superjob.ru и rabota.yandex.ru нашлось несколько десятков вакансий для таких специалистов.

Сварщик –  это человек, чья профессиональная деятельность напрямую связана со сваркой металлов и полимеров. Стоит отметить, что сварка необходима во многих сферах. Сварщика можно встретить на строительной площадке, на малом и крупном производстве, в коммунальных службах. Также сварщики собирают ракеты, самолеты, каркасы зданий и мостов.

Средняя заработная плата сварщика в Иркутске составляет около 80 тысяч рублей, выяснил Телеинформ. Вахтовым методом при этом можно зарабатывать больше 100 тысяч в месяц.

Представляем топ самых заметных предложений работы для сварщиков.

Электросварщики требуются в компанию ООО «НГПС». Работать предстоит на территории Иркутской области, вахтовым методом по графику 60 через 60. Работодатель обещает обеспечить трехразовое питание, проживание в вагончиках,  проезд туда и обратно. Главные требования – это наличие пятого или шестого разряда по сварке и опыт работы не менее трех лет.  Зарплата – от 100 до 140 тысяч рублей.

Еще одна открытая вакансия вахтовым методом – в компании ООО «СВ-ГРУПП», которая  занимается судостроительными работами. Для того, чтобы устроиться сюда работать, нужно среднее специальное образование, опыт работы от 5 лет по специальности в судостроении, квалификация не ниже 5-го разряда, а главное, умение четко читать судостроительные чертежи. При успешном выполнении всех заданий работодатель обещает платить от 100 до 115 тысяч рублей в месяц.

Ищет в свой штат сварщика и Бумажный целлюлозный завод в Братске. Работодатель предлагает работать шесть дней в неделю по 10 часов. Предстоит заниматься сваркой труб диаметром от 25 мм. При этом работодатель гарантирует проживание в благоустроенных квартирах, компенсацию проезда туда и обратно и выплату заработной платы без задержек. Главное – иметь диплом сварщика и знать действующий НАКС СК пп 1,3. В месяц здесь можно рассчитывать на 100 тысяч рублей и больше (ставка 360 рублей в час).

Чтобы стать профессионалом, сварщик должен в совершенстве владеть теорией и регулярно повышать свой разряд, практикуясь и сдавая экзамены. Поэтому нужно быть готовым к тому, что учиться придется всю жизнь. Также не надо забывать о том, что сварочное дело требует физической выносливости. Если вы планируете хорошо зарабатывать, придется трудиться на крупных предприятиях с большим объемом работ или в труднодоступных местах. Нередко приходится работать в условиях отсутствия достаточного освещения и пространства. Также для сварщика важно упорство и терпение. Выполнение некоторых работ (например, сварка потолочных швов) требует максимальной концентрации и гибкости тела. Придется длительное время находиться в неудобном положении.

К плюсам работы по этой специальности можно отнести ее востребованность и высокий уровень дохода, а к минусам – большой риск получения професииональных заболеваний – больше всего страдают зрение и органы дыхания.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Работа, кадры, зарплата
 
вверх