Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Включены в план приватизации

[26.12.2019 / 09:53]

Правительство отказалось от широкомасштабной приватизации, но все же включило в план на 2020-2022 годы ВТБ и «Совкомфлот». Это следует из тезисов к выступлению главы Минэкономразвития Максима Орешкина, передает «Интерфакс». План приватизации был утвержден 25 декабря.

Также государство сократит доли в Махачкалинском и Новороссийском морских торговых портах, «Росспиртпроме», «Алмазювелирэкспорте» и Кизлярском коньячном заводе.

Всего в план включены пакеты 207 хозяйственных обществ, 86 ФГУП, а также 1168 объектов иного имущества государственной казны.

Ранее чиновники правительства говорили журналистам, что приватизация не затронет РЖД, «Аэрофлот» и Объединенную зерновую компанию, но в план включена аэропортовая инфраструктура.

24 декабря первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов объяснял журналистам, что «самоцели» провести масштабные сделки нет, от контроля в ключевых стратегических компаниях государство не откажется. При этом он высказал мнение, что пришла пора «наконец-то добить вопрос» с приватизацией пакета «Совкомфлота», которая уже не раз откладывалась.

 

Бизнес FM

 
вверх