Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Три козыря российской экономики

[25.12.2019 / 09:36]

Французское издание AgoraVox назвало три главных козыря России, которые сделают страну «первой экономической державой континента».

Автор статьи отметил, что экономические и политические санкции Запада направлены на обвал российской экономики. Западные СМИ преподносят недостоверную информацию о России, очерняя страну.

«Поэтому готовьтесь к шоку, если ваше мнение о России основывается исключительно на репортажах крупнейших западных СМИ и мнении телевизионных экспертов, у которых есть неприятная привычка всегда ошибаться», - пишет издание.

Журналист заявил, что у России есть три козыря, которые значительно улучшают положение Москвы относительно западных стран. Во-первых, РФ имеет накопленные резервные фонды в размере 541 млрд долларов, хотя на доллары приходится небольшая часть.

Во-вторых, у России профицитный бюджет. В-третьих, госдолг РФ составляет всего 15% ВВП, что крайне мало и не отягощает бюджет выплатами.

Издание называет санкции Запада против России «полным провалом советников президента США и конгресса». Автор статьи напомнил, что экс-президент США Барак Обама голословно утверждал, что санкции «поставят российскую экономику на колени», а Россия - экономический карлик без будущего, который окажется в дипломатической изоляции, пишет «Царьград».

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заверил, что Россия не пострадает от санкций США в отношении к «Северного потока - 2». Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков согласился с главой российской дипломатии и предложил несколько сценариев по выходу из сложившейся ситуации. В комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей Юшков назвал два плана действий.

 

Анна Ковалева

Федеральное агентство новостей

 
вверх