Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Статус самозанятого будет интересен многим

[23.12.2019 / 12:00]

Специальный налоговый режим для самозанятых россиян планируют распространить на всю страну с 1 июля 2020 года. На данный момент он действует в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Налоговый режим подразумевает, что граждане, чей ежегодный доход не превышает 2,4 млн рублей, могут платить налог по сниженной ставке для работающих с физлицами и для тех, кто работает с компаниями и индивидуальными предпринимателями. О том, как законопроект повлияет на представителей бизнеса в Иркутской области, кому будет интересен статус самозанятого и как к изменениям в законодательстве готовится Райффайзенбанк - в материале ИА IrkutskMedia. 

Как рассказал руководитель направления по цифровому малому бизнесу Райффайзенбанка Максим Глазов, с 1 июля следующего года самозанятыми официально станут около 14 млн человек, когда с 1 июля 2020 года регистрация станет доступна во всех регионах России. 
"Уже сегодня география обслуживания клиентов-физических лиц и малого бизнеса Райффайзенбанка охватывает 44 города с отделениями и более 100 населенных пунктов с дистанционной моделью, поэтому мы рассматриваем направление по работе с самозанятыми как очень перспективное и готовим к запуску отдельный продукт", - отметил Максим Глазов.

Интерес к статусу самозанятого также ожидается и в Иркутске. При этом, как заметила директор сети операционных офисов Райффайзенбанка в Иркутской области Татьяна Полевач, переход на специальный налоговый режим будет интересен как ИП, уже работающим в регионе, так и физлицам, которые будут вставать на учет, чтобы законно вести свою деятельность. По ее словам, изменения позитивно повлияют на отрасль в целом. 

"В Райффайзенбанке портфель средств клиентов малого и микробизнеса в Иркутской области показал рост на 41% по итогам девяти месяцев 2019 года. Это говорит о стабильном положении этого  бизнес-направления, росту и активности предпринимателей в регионе" — сообщила Татьяна Полевач. 

Напомним, что в начале декабря президент России Владимир Путин внес поправки в федеральный закон о проведении эксперимента по установлению налога на профессиональный доход. С 1 января 2020 года к эксперименту по взиманию налога на самозанятых подключат еще 19 регионов России, а именно Санкт-Петербург, Воронежскую, Волгоградскую, Ленинградскую, Нижегородскую, Новосибирскую, Омскую, Ростовскую, Самарскую, Сахалинскую, Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую области, а также Красноярский и Пермский края, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ – Югру, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республику Башкортостан.

 

ИА Иркутскмедиа

 
вверх