Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Лесопилка грубо нарушила закон

[21.12.2019 / 14:10]

В Иркутской области по требованию природоохранного прокурора суд обязал юридическое лицо возместить ущерб, причиненный окружающей среде в сумме 3,8 млн рублей. Ранее выяснилось, что лесозаготовительная фирма допустила более 30 грубых нарушений природоохранного законодательства.

Как сообщает пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, установлено, что организация эксплуатировала котельные, не оснащенные оборудованием по надлежащей очистке выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Кроме того, работа по утилизации отходов лесопиления налажена не была, не обеспечивалась пожарная безопасность на производстве и допускались иные нарушения закона.

Сотрудники предприятия для расширения земельного участка под складирование древесины вырубили и повредили лесные насаждения на площади 2 га, прилегающие к производственной площадке, а затем отсыпали местность скальным грунтом и отходами лесопиления. Уничтоженная природная территория относилась к особо защитным участкам леса, в связи с чем действиями организации лесному фонду причинен ущерб на сумму 3,8 млн рублей.

Усть-Илимский городской суд приостановил деятельность фирмы. В отношении предприятия расследуется уголовное дело в связи с незаконной рубкой лесных насаждений, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту уничтожения почвы.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Центр полипрофильного мониторинга
 
вверх