Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Можно рассчитывать на внушительные доходы

[17.12.2019 / 14:47]

Рост цен на палладий позволит России существенно увеличить свои доходы. Речь может идти о прибавке в миллиарды долларов.

Палладий - редкий и весьма востребованный в автомобильной промышленности металл. Он используется при изготовлении катализаторов для бензиновых двигателей. Цены на него с каждым годом растут в среднем на 60 процентов. При последнем повышении, как отмечает американское издание Kitco, стоимость палладия достигла отметки в 1900 долларов.

В настоящее время основными поставщиками редкого металла являются ЮАР и Россия. На долю «Норильского никеля» приходится порядка 40 процентов мирового производства палладия. «Русская платина» собирается выделить 15 млрд долларов на создание совместного предприятия, которое расположится на Таймыре. Оно, согласно ожиданиям, станет крупнейшим в мире в данном сегменте. Информацией об этом поделилась «ПолитРоссия».

В связи с тем, что южноафриканская страна снизила объемы поставок металла на международный рынок, Россия теперь играет здесь ведущую роль. Ну а нынешняя рыночная конъюнктура и стремление нарастить добычу палладия позволят ей рассчитывать на серьезное увеличение доходов.

 

Денис Давыдов

Экономика сегодня

Категории:  Недра и недропользование
 
вверх