Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Пять направлений внутреннего туризма

[16.12.2019 / 18:16]

Руководитель всероссийского конкурса "Мастера гостеприимства" президентской платформы "Россия - страна возможностей" Евгений Малыгин назвал пять наиболее перспективных направлений внутреннего туризма в России, выделив регионы, инфраструктура которых развивается с учетом туристического потенциала.

Тыва, Бурятия, Удмуртия, а также Мурманская и Саратовская области - наиболее перспективные направления для туризма в России, заявил Малыгин.

Поток туристов в республику Тыву, по его словам, растет сумасшедшими темпами, насыщенная экосистема включает в себя пустыни, степи, тайгу, альпийские луга, тундру и ледники. Руководитель конкурса "Мастера гостеприимства" также отметил богатую нетронутую природу региона и заповедники.

В Бурятии, помимо озера Байкал, развивают и другие туристические маршруты, в том числе этнографический, паломнический и экологический, при этом для многих путешественников пока еще в новинку буддийская культура, также он выделил минеральные источники и Саяны.

Удмуртия как центр исторического и культурного туризма также заслуживает внимания, в частности, отмечен Национальный музей имени Кузебая Герда. В Ижевске в шаговой доступности находятся многие достопримечательности.

В Мурманскую область едут в основном пожить на природе, северное сияние одна из особенностей региона, передает RT. Привлекательность Самарской области для туристов

 

Петр Норилов

Экономика сегодня

 

Категории:  Туризм
 
вверх