Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ветеринарные услуги и их стоимость

[25.11.2019 / 12:17]

В службе ветеринарии Иркутской области прошла встреча с представителями регионального отделения межрегиональной общественной организации в сфере защиты животных «Альянс Защитников Животных». На ней обсудили темы оказания ветеринарных услуги их стоимости, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Приангарья.

Ветеринарные специалисты ответили на вопросы зоозащитников, ознакомили их с основными аспектами специфики работы станций.

Темы сотрудничества ветслужбы и зоозащитных организаций в сфере отлова безнадзорных животных, взаимодействия с органами местного самоуправления, повышения норматива цены отлова одной особи были рассмотрены в ходе беседы представителей общественной организации с руководителем службы ветеринарии - главным государственным ветеринарным инспектором региона Борисом Балыбердиным.

Глава ведомства подчеркнул, что служба ветеринарии Иркутской области рассматривает вопрос увеличения норматива средней стоимости услуги по отлову, транспортировке, оказанию ветеринарной помощи, стерилизации (кастрации), утилизации останков безнадзорных собак и кошек с 2020-го года. Причиной пересмотра ценовой политики является изменение стоимости транспортных услуг, кормов, увеличение расходов по отлову и содержанию животных без хозяев.

Также Борис Балыбердин рассказал о некоторых моментах приведения правовой базы Иркутской области в соответствие с федеральным законодательством. В частности, это касается порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев, организации деятельности приютов и нормы содержания в них собак и кошек на основании методических указаний.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Рынки, ярмарки, торговля, товары и услуги
 
вверх