Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Долги по зарплате предприятий

[19.11.2019 / 14:56]

Согласно данным мониторинга управления Росреестра по Иркутской области на 27 предприятиях Приангарья, находящихся в различных процедурах банкротства, зафиксирована задолженность по заработной плате бывших работников на сумму более 260 млн рублей.

У семи предприятий региона данная задолженность превышает 10 млн рублей (ООО "Иркутскнефтегазстрой", ООО "Иркутский завод сборного железобетона", АО "Востоксибэлектрострой", ООО "КСК", ЗАО "Мостостроительный отряд 106", ЗАО "Сибмост-45", ОАО «Нижнеангарсктрансстрой»).

Ситуация по невыплате заработной платы на предприятиях-банкротах Иркутской области находится на особом контроле министерства экономического развития РФ, Федеральной службы по труду и занятости, Росреестра, правительства и прокуратуры Иркутской области.

В 2019 году управлением Росреестра по Иркутской области подготовлены и направлены в саморегулируемые организации арбитражных управляющих письма о необходимости усиления контроля за соблюдением арбитражными управляющими норм действующего законодательства (в том числе в вопросе выплаты задолженности по заработной плате) и информирования ведомства о результатах данного контроля.

Также управление Росреестра по Иркутской области в ходе участия в собраниях кредиторов должников и судебных заседаниях арбитражного суда проводит разъяснительную работу с арбитражными управляющими о необходимости соблюдения норм действующего законодательства, в том числе в вопросе погашения имеющейся задолженности перед работниками предприятий-банкротов.

«В том числе, в рамках участия управления Росреестра по Иркутской области в указанной работе в 2019 году предприятия-банкроты выплатили своим сотрудникам более 45миллионов рублей. Полностью была погашена задолженность по заработной плате на предприятиях ООО «Иркутский завод нерудных материалов» (1,47 млн рублей), МУП «Стандарт» (752 тыс. рублей) и ОАО «Родники» (52 тыс. рублей). Ведомство продолжает держать на контроле ситуацию по выплате заработной платы на предприятиях-банкротах региона и в рамках своих полномочий будет способствовать скорейшему погашению имеющейся задолженности перед гражданами», - комментирует ситуацию руководитель управления Росреестра по Иркутской области Виктор Жердев.

 

ИА Байкал Инфо

 

Категории:  Банкротство
 
вверх