Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Где искать деньги на развитие бизнеса

[08.11.2019 / 11:03]

На каком этапе развития привлекать инвестора? Какую долю компании разумно ему предложить? Каким вообще должен быть стартап, чтобы инвестор в него поверил? На эти вопросы отвечают представители известных компаний, а также люди, которые имеют прямое отношение к венчурным инвестициям.

 

Максим Чеботарев, основатель «Школы инвестиций» ФРИИ и руководитель крупного сообщества инвесторов

Поиск инвестора стоит начинать на этапе, когда уже есть команда, разработанный продукт и первые клиенты, которым интересно пользоваться вашим продуктом. Дело в том, что доинвестиционная стадия ничего не стоит. Сама по себе идея стартапа стоит не больше 50 рублей. Не важно, какую именно прибыль приносит ваш проект на ранней стадии. Важно показать существенный рост стартапа (например, 5-7% в неделю).

Последний мировой тренд - это B2B-компании. Инвесторы более активно вкладывают средства в B2B-сегмент, потому что в нем проще построить надежный бизнес. Также многие стараются инвестировать в компании, в которых есть искусственный интеллект или большая технологическая основа. Идеи таких компаний сложно повторить. Довольно много инвестируют в биомедицину и в «железо».

Важно идти к тем инвесторам, которые заинтересованы в вашей сфере. При этом у инвестора не должно быть похожих компаний в портфеле. Ни один нормальный инвестор не будет инвестировать в несколько одинаковых компаний.

Многие компании несистемны. Быть системным - это значит исполнять обещания. Если ты встретился и пообещал, что пришлешь посмотреть финансовую модель, а делаешь это через три недели, то не надо потом удивляться, почему инвестор тебе не отвечает или отвечает холодно.

 

Надежда Донских

Бизнес FM

Категории:  Конференции, семинары, форумы, визиты...
 
вверх