Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Зарплата почтальона

[02.11.2019 / 09:18]

Сегодня  мы расскажем о вакансиях и зарплатах для почтальона в Иркутской области. В середине осени на порталах superjob.ru и rabota.yandex.ru нашлось около двух десятков предложений для этих специалистов.

Почтальон – это работник, который разносит письма, газеты и другую корреспонденцию адресатам. Во многом эта работа популярна у пенсионеров и студентов.  В этой профессии различают три разряда. Почтальон 1 разряда может работать на одном участке в городе, а также выходить на замену на нескольких участках. Если же специалист работает в сельской местности, то радиус его работ не должен превышать 5 км. Почтальон 2 разряда может работать заменой на 3-4 участках в городе, а в сельской местности его маршрут не должен превышать 100 км. Наконец, почтальон 3 разряда заменяет от 5 и более доставочных участков, а также в сельской местности проводят маршруты более 100 км.

Средняя зарплата почтальона в Иркутске составляет 18 тысяч рублей. Наименьшее денежное вознаграждение – 7 тысяч 300 рублей, а вот самая высокая зарплата, которая встретилась в перечне вакансий – около 22 тысяч рублей.

 

Топ наиболее интересных вакансий

 

Почтальон по сопровождению и обмену почтовых отправлений и денежных средств требуется «Почте России» для работы в Иркутске на улице Челнокова. Здесь готовы взять сотрудника без опыта, но со средним специальным образованием. Нужно будет принимать и перевозить почту в оборудованной автомашине, быть дисциплинированным, исполнительным и коммуникабельным. Заработная плата – 15 тысяч 700 рублей.

Другая вакансия в областном центре – почтальон первого класса. При этом филиал, где придется трудиться, в объявлении не указан. Список обязанностей стандартный – это прием, погрузка, разрузка и сдача товарно-материальных ценностей. Нужно быть дисциплинированным, уметь работать с компьютером. Взамен работодатель также предлагает соцпакет и предупреждает, что возможны командировки.

«Стаж работы в почтовой связи желателен. Честность. Разъездной характер работы по району, и за пределы», – отмечается в объявлении.  Зарплата – 18 тысяч рублей.

Следующая вакансия в Иркутске – почтальон третьего разряда. Сотрудник с полным или базовым общим средним образованием нужен на квотируемое рабочее место. Важно быть ответственным, грамотным и не иметь вредных привычек. Не обойтись и без первоначальных профессиональных навыков. При выполнении всех условий и объемов можно рассчитывать на 14,5 тысяч рублей на руки.

Еще вакансия для почтальона в нашем списке – в Братске. Здесь в почтовое отделение требуется сотрудник для приема, обработки, отправки, выдачи, доставки и сортировки почтовых отправлений, посылок, бандеролей, периодической печати. В филиале предупреждают, что ищут почтальона на новое рабочее место. Соискателю нужно уметь работать с ПК, быть работоспособным, исполнительным, хорошо ладить с коллективом. Взамен здесь обещают «инфраструктурную доступность» и соцпакет. Стаж для работы нужен не менее трех месяцев.  Зарплата в месяц – чуть больше 21 тысячи рублей.

Работа почтальоном требует не только наличия выносливости, хорошей зрительной памяти, а также ориентирования на местности, но и наличия определенных качеств. Так, важно быть ответственным, внимательным, вежливым, доброжелательным, коммуникабельным. Важно уметь разрешать конфликтные ситуации.

К преимуществам профессии можно отнести то, что она не требует специального образования, дает возможность постоянного общения с людьми. К тому же это ежедневная физическая активность, которой сейчас многим так не хватает. К недостаткам работы почтальоном можно отнести низкую заработную плату, полное отсутствие карьерного роста и серьезные физические нагрузки.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Работа, кадры, зарплата
 
вверх