Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Первая модельная тропа

[02.11.2019 / 14:16]

Летом 2020 года на побережье озера Байкал в Иркутской области планируется построить модельную туристскую тропу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя ассоциации «Большая Байкальская тропа» Елену Чубакову.

– Проект ББТ в третий раз выиграл конкурс Фонда президентских грантов на сумму 9,5 млн рублей. Проект «Опыт ББТ для сохранения природы и развития местных сообществ» – большой и комплексный. Так, мы планируем сделать туристическую тропу Листвянка – Большое Голоустное первой модельной тропой в России, на примере которой показать, как следует строить тропы на заповедных территориях, – цитирует агентство ее слова.

Исполнительный директор ББТ Элеонора Еремченко уточнила, что летом 2020 года запланировано проведение десяти проектов по обустройству уже существующей тропы Листвянка – Большое Голоустное протяженностью более 50 км. Как ожидается, добровольцы расширят ее полотно, восстановят земляные ступени, мостики и другие объекты, чтобы тропа соответствовала требованиям безопасности. Все работы будут проводиться с учетом ландшафтных особенностей и экологических норм – тропа проходит по Прибайкальскому национальному парку.

Всего летом 2020 года за счет президентского гранта ББТ планирует реализовать более 20 проектов. Кроме побережья Байкала, добровольцы будут строить тропы в заповедниках Хакасии и Забайкальского края. Также за счет гранта ББТ проведет работы по обустройству природного парка «Витязь», который в настоящее время создается под Иркутском на Олхинском плато с уникальными скалами-останцами.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Туризм
 
вверх