Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Южное побережье Байкала»

[31.10.2019 / 12:47]

Байкальский банк Сбербанка России пригласил жителей региона – представителей бизнеса, инвесторов стать первооткрывателями новых туристических возможностей Приангарья и принять участие в реализации проекта «Южное побережье Байкала». Презентация новой туристической стратегии состоялась в Иркутске в формате двухчасового экскурсионного тура.

Как сообщает пресс-служба банка, во время поездки по туристическим объектам столицы Восточной Сибири участники презентации – руководители и представители 25 компаний и коммерческих организаций – увидели Иркутск глазами туриста, узнали исторические факты о городе, оценили возможности проекта «Южное побережье Байкала» и варианты своего участия в нем.

– Идея развивать туризм на Байкале именно в том формате, который сегодня предлагает Сбербанк, очень своевременна. Сейчас, как никогда, важно аккумулировать точки туризма, финансовые потоки, наработанный опыт региональных гидов, культуру прибайкальских территорий и направить весь этот богатейший ресурс на цивилизованное развитие туристической отрасли. Встреча была полезной, есть над чем подумать. Есть и очень интересные предложения по участию в проекте, – заметил финансовый директор компании «Лесресурс» Александр Вологжин.

Представитель ООО «Коммерческий центр» Малика Талипова заметила, что формат презентации был выбран верно.

– О туризме нужно говорить именно так – по делу и с демонстрацией всех возможностей. Иркутск как объект интереса для туристов сегодня нам открылся с новых сторон. Что касается проекта «Южное побережье Байкала», то я убеждена в его успешности. Потому что пришло время привлекать туристов в наши регионы не просто Байкалом, а уровнем и качеством туристического сервиса. Интерес к нашим территориям есть, но людей часто сдерживают неизвестность, вопросы организации безопасности, качество предложений. Если все мы, желающие включиться в создание качественного туризма в регионе, настроенного на взыскательного туриста, сплотимся и правильно все организуем, результат будет хороший. Лично меня радует то, что разработчики проекта думают и о сохранности наследия регионов Байкала, – отметила Малика Талипова.

Напомним, правительство Иркутской области в августе 2019 года утвердило стратегию развития туризма в регионе, разработанную при непосредственном участии Байкальского банка Сбербанка. Для создания туристической инфраструктуры проекта «Южное побережье Байкала» придуманы туристические маршруты, объединенные общим брендом «Многоликий Байкал», разработано около 20 бизнес-идей.

– В настоящее время банк плотно работает над привлечением потенциальных инвесторов для создания инфраструктуры и событийности утвержденных туров и направлений, – рассказала на презентации директор управления продаж корпоративным клиентам Байкальского банка, куратор проекта «Южное побережье Байкала» Наталья Волощенко. – Включиться в туристический проект Сбербанка уже намерены 20 инвесторов – крупных компаний региона. Объем их вливаний составляет 9 млрд рублей. Важно, что сотрудничество мы ведем приоритетно с российскими компаниями. Это принципиальная позиция Сбербанка, чтобы налоги от создаваемой новой туристической индустрии шли в местные бюджеты.

Для удобства потенциальных партнеров в Сбербанке открыт проектный офис по туризму, специалисты которого каждый день проводят встречи с предпринимателями.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Туризм
 
вверх