Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Для реконструкции аэропорта в Братске

[31.10.2019 / 13:06]

ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» объявило о проведении конкурса с ограниченным участием в электронной форме по выбору подрядчика для реконструкции объектов аэропортового комплекса в Братске.

Общая сумма закупки составляет 1 миллиард 191 миллион 472 тысячи 103 рубля. Деньги будут выделены из федерального бюджета. Отмечается, что финансирование будет выделяться поэтапно в течение трех лет - окончание работ запланировано в 2021 году.

В перечень работ входит: расширение лётного поля с заменой покрытия, вынос сетей электроснабжения и связи, замена водосточно-дренажной сети и очистных сооружений, реконструкция перрона, монтаж светосигнального оборудования, строительство пункта сбора противообледенительной жидкости, пожарного резервуара и аварийно-спасательной станции, перенос ограждения аэродрома, а также - рекультивация, благоустройство и озеленении территории после окончания работ.

Заявки на участие в торгах принимаются до 13 ноября, а 19 ноября будут подведены окончательные итоги конкурса.

По информации «Интерфакс», ранее ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» дважды в течение 2019 года объявляло тендеры на реконструкцию ВПП в Братске, оба они не состоялись. В первый раз на тендер была подана лишь одна заявка, во второй (при стартовой цене 1,168 миллиарда рублей) — ни одной. Объект управляется ПАО «Аэропорт «Братск», которое принадлежит признанной банкротом авиакомпании «ВИМ-Авиа». На прошлой неделе авиакомпания сообщила, что планирует обратиться в суд с заявлением о признании аэропорта банкротом.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Тендеры и закупки
 
вверх