Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Штраф за махинации с субсидиями

[02.11.2019 / 13:30]

Иркутский суд вынес приговор 54-летнему главе крестьянского фермерского хозяйства в Эхирит-Булагатском районе за совершение мошенничества в крупном размере. Уголовное дело в отношении осужденного расследовали сотрудники УФСБ России по Иркутской области.

В судебном заседании доказано, что фермер с 2015 по 2017 годы систематически предоставлял в министерство сельского хозяйства Иркутской области заведомо ложные сведения о количестве приобретённых элитных семян и связанных с этим затратах, на основании которых необоснованно получал завышенные выплаты в виде субсидий на приобретение оригинальных, элитных семян и гибридов. Ущерб от незаконных действий осужденного федеральному и областному бюджетам составил 985355 рублей.

С целью реализации преступного умысла фермер закупал у организации-поставщика заранее завышенные объёмы семян пшеницы, гороха, овса, ячменя, однако при получении приобретённого, отказывался от значительной части груза, возвращая таким образом часть потраченных денежных средств. В дальнейшем мужчина предоставлял первичные документы о покупке в министерство сельского хозяйства Иркутской области для получения субсидий.

Ввиду полного возмещения подсудимым ущерба, судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150000 рублей.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Конфликты, скандалы, споры, расследования, суд
 
вверх