Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Заседание комитета по охране труда и безопасности

[30.10.2019 / 16:52]

Очередное заседание комитета по охране труда и промышленной безопасности при ТПП Восточной Сибири прошло под председательством генерального директора ООО «Восток-Сервис-Иркутск» Ольги Васеевой. Об этом сообщает пресс-служба организации.

В мероприятии поучаствовали представители предприятий и организаций, входящих в состав Союза «ТПП Восточной Сибири»: ООО «Газпром добыча Иркутск», ООО «ИНК», АО «Ангарскцемент», АО «АЭХК», ИрГАУ, ГК «ЯНТА», ООО «Сетевая компания «Радиан», ИП Богомазов А.С., МУП «Водоканал Иркутска», ООО «Клиника Эксперт Иркутск», ООО «Ангарский Азотно-туковый завод», а также ИРО Фонда социального страхования и Ростехнадзора по Иркутской области.

С отчетом о деятельности комитета в 2018-2019 годах выступила Ольга Васеева. Она рассказала, что заседания комитета по ОТ и ПБ проводятся по самым актуальным вопросам, в них регулярно принимают участие профильные эксперты и спикеры, в том числе из Москвы, специалисты промышленных предприятий региона, а также представители или руководители государственных структур, чья деятельность связана с охраной труда и промышленной безопасностью. Комитет установил конструктивное взаимодействие с региональным отделением ФСС, инспекцией по труду, министерством труда и занятости региона.

Ежеквартально организуются выездные заседания комитета на площадках промышленных предприятий – членов ТПП ВС. В частности, такие заседания успешно проведены в АО «АНХК» и «Пивоварни Хайнекен Байкал». Как отметила Ольга Васеева, сложившаяся практика проведения выездных заседаний позволяет профильным специалистам делиться опытом корпоративных подходов к обеспечению безопасности труда, выстраивать диалог с контролирующими структурами, а также повышать профессиональный уровень сотрудников, в том числе благодаря привлекаемым спикерам-экспертам.

В рамках прошедшего заседания члены комитета обсудили актуальные вопросы изменений в законодательстве в сфере социального страхования, технических регламентах Таможенного союза, а также норм выдачи СИЗ и маркировки обуви и одежды средствами идентификации и др. По решению комитета, озвученные участниками заседания вопросы приняты в работу.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Торгово-промышленная палата Восточной Сибири
 
вверх