Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Забыл налоги заплатить

[31.10.2019 / 10:36]

Следственный комитет по Иркутской области передал в Усть-Илимский городской суд уголовное дело в отношении руководителя коммерческой организации ООО «Квад». Как сообщает пресс-служба СУ СК России по региону, он обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму, превышающую 27 млн рублей.

По версии следствия, в 2016-2017 гг. коммерческая организация осуществляла деятельность по перевозке грузов автомобильным транспортом. Руководитель фирмы умышленно завысил налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость по двум подконтрольным контрагентам, внеся в бухгалтерскую и налоговую отчетность заведомо ложные сведения о поставке товаров и выполнении для коммерческой организации работ, которые фактически не осуществлялись.

- В результате указанных действий бюджету Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 27 млн рублей, - отмечают в ведомстве.

Кроме того, прокурором области в защиту интересов государства к руководителю организации предъявлен иск о возмещении ущерба, причиненного федеральному бюджету в результате уклонения от уплаты налогов. На имущество обвиняемого наложен арест.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Конфликты, скандалы, споры, расследования, суд
 
вверх