Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Особенности сделок с валютой

[28.10.2019 / 11:58]

Среди основных ежедневных данных от финансовых структур – информация о курсах валют. Ее не пропускают те, кто собирается за границу на работу, учебу или отдых, бизнесмены, ведущие деятельность, в том числе и за пределами своего государства. В общем, процедура обмена валют и знакома многим, и важна. Такая операция проводится через банки (путем обращения к сотрудникам), обменные пункты (опять же взаимодействуя с менеджером) и банкоматы. В финструктурах курсы могут отличаться друг от друга, и поэтому стоит проанализировать, где же выгоднее совершить обмен валюты. В помощь здесь могут быть интернет-сервисы, где аккумулируются валютные предложения (покупка/продажа) от разных финансовых организаций. Никуда не выезжая и находясь только лишь на одном сайте, можно выбрать самый подходящий по условиям вариант.

В современных банках и обменниках информацию о курсах валют можно узнать не только у специалистов, но и при помощи электронных табло, которые вывешиваются над входной группой. По позиции «Продажа» клиент может узнать, по какому курсу валюта реализуется. А по позиции «Покупка» - по какому курсу валюта у клиентов банком или обменником покупается. Для клиентов позиция «Продажа» будет означать покупку, а позиция «Покупка» – продажу. Продаваться валюта клиентам будет финструктурами подороже, а покупаться у них – дешевле.

Курсы валют в банках различны. Когда финучреждению нужна какая-то валюта, оно поднимает на нее курс, и клиенты могут в это время выгодно продать ему деньги. Часто курс обмена валюты может быть выгоден, но размер комиссии при этом увеличивается. И перед проведением операции стоит поинтересоваться таким нюансом. Размер комиссии зачастую зависит от объема сделки. Если сделка большая, комиссия будет ниже. И наоборот.

 

Это интересно

 

Бумажные деньги появились в Китае очень давно, примерно 1400 лет назад.

500 евро – одна из самых популярных банкнот в мире.

Доллар – самая распространенная валюта в мире. Нацвалюта называется долларом почти в 30 государствах.

Когда слышишь слово «рупии», сразу идет ассоциация с Индией. Но эти деньги в ходу не только в данной стране, но также в ряде государств Южной Азии.

Для популярной по всему миру игры «Монополия» ежегодно печатается больше денег, чем настоящих.

Валютой одно время служили чайные брикеты. Это было до Второй мировой войны в Азии и Сибири. А еще валютой в некоторых государствах мира валютой выступали… морские ракушки.

 

ИА Телеинформа

 
вверх