Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Выросла средняя цена за автомобиль до трех лет

[27.10.2019 / 12:37]

Цена повысилась на ведущие классы автомобилей от 3% до 13%, а список популярных моделей пополнился новичками. Об этом идет речь в исследовании «Авито Авто».

В 2019 году средняя цена за автомобиль с возрастом до трех лет на российском рынке выросла на 9% и теперь составляет 878 тыс. рублей.

При этом структура рынка продаж за прошедший год изменилась незначительно. На 2% уменьшилась доля малых автомобилей категории B в пользу кроссоверов (SUV). Категории C, E, D (средний класс, бизнес-класс, большие семейные авто), в свою очередь, остаются без изменений.  

Отмечается, что стоимость машин во всех сегментах за 2019 год существенно возросла. Например, значительно подорожали автомобили категории C (средний класс) – на 13%, а наименьший рост наблюдается в сегменте кроссоверов – 3%.

Среди моделей, пополнивших список 50-ти самых продаваемых автомобилей возрастом до трех лет значатся: Kia Soul (36 место), Lada Vesta Cross (40 место), Hyundai Tucson (41 место), Kia Rio X-Line (45 место), BMW 3 серии (50 место) и ГАЗель 3302 (47 место).

Стоит добавить, что за год цена автомобилей до трех лет выросла почти во всех крупнейших городах России: от 2% в Тольятти до 20% в Нижнем Новгороде. Средние цены упали только в Москве и в Тюмени на 8 % и 3 % соответственно, сообщает «Российская газета».

 

Алексей Шпак

Экономика сегодня

Категории:  Авто
 
вверх