Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Дороже, чем в Красноярске

[26.10.2019 / 12:40]

По данным Минстроя РФ, в четвертом квартале 2019 года стоимость квадратного метра жилья в Иркутской области составит 46,6 тысячи рублей. Об этом на отчетном собрании Союза строителей региона заявил его председатель Юрий Шкуропат.

Он напомнил, что по состоянию на октябрь 2018 года цена одного квадратного метра жилья в Иркутской области составляла чуть более 40 тысяч рублей. К июлю этого года она повысилась до 45,1 тысячи.

– Впервые мы обошли Красноярский край. Обычно он на три-пять тысяч опережал нас. Там на четвертый квартал 2019 года стоимость квадратного метра жилья утверждена в размере около 45 тысяч рублей, – рассказал он.

Однако, отметил председатель Союза строителей Иркутской области, пришло время пересмотреть цены на социальное жилье в регионе. Для сравнения: если в домах по договорам долевого строительства один «квадрат» будет стоить к концу года 46,6 тысячи рублей, то на объектах социальной сферы, например, в детсадах, – 37-40 тысяч рублей.

Также он подчеркнул, что в Иркутской области пользуются устаревшими расценками действующих сметных норм, особенно на объектах госзаказа в северных территориях.

– Себестоимость жилья растет, а действующая система финансирования это не учитывает, – сказал Юрий Шкуропат.

 

ИА Телеинформ

 
вверх