Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Зарплата прораба

[25.10.2019 / 18:03]

Телеинформ продолжает проект «Иркутянин на работе». В новом обзоре вы узнаете о заработках и вакансиях для прорабов в Иркутской области. Так, в октябре на порталах superjob.ru и rabota.yandex.ru нашлось около сотни вакансий для этих специалистов.

Прораб осуществляет непосредственное руководство строительством определенного объекта на отдельно взятом участке. В его подчинении находится коллектив людей, которые непосредственно и выполняют эти самые работы.

Средняя зарплата прораба в Иркутске, по данным на лето 2019 года, составляет 57 тысяч  рублей. Наиболее высокооплачиваема эта профессия в Братске. Уровень средней заработной платы  там составляет 65 тысяч рублей. Следом идут Усть-Илимск и Иркутск.

Представляем ТОП наиболее интересных вакансий.

Требуется прораб в компанию «Строительно-монтажный поезд 810».  Здесь нужен специалист, который займется руководством работами в Дальневосточном и Забайкальском регионах. Предстоит организовывать производство строительно-монтажных работ в соответствии с проектной документацией, инструктировать рабочих. Работодатель обещает взамен официальное трудоустройство, полный соцпакет, белую заработную плату от 56 до 100 тысяч рублей в месяц.

Отметим, на сайте SuperJob  компания «Строительно-монтажный поезд 810» носит титул «Привлекательный работодатель 2018».

Компания «Док-нефтестрой» также ищет сотрудника на вакантное место работы на должность «Производитель работ» (НАКС). В число обязанностей будет входить общая организация работ на объекте, взаимодействие со службами заказчика (в том числе технический надзор), ведение учета рабочего времени, учет работы собственных и наемных механизмов. Важно иметь опыт  работы на объектах повышенной опасности - строительстве трубопроводов, обустройстве месторождений.

Еще одна вакансия в нашем списке – от компании «Дома Байкала». Здесь ищут прораба на малоэтажное строительство с опытом от 3 до 5 лет.  Требуется контроль качества соблюдение всех норм и технологий, умение читать планы и чертежи, прямое взаимодействие с заказчиком, отделом снабжения, проектировщиком и бригадами рабочих. При успешном выполнении всех заданий в месяц можно рассчитывать на сумму от 65 до 85 тысяч рублей.

Ищет прораба с опытом  для работы вахтовым методом  фирма «Востокэлектромонтаж». Предстоит стандартно заниматься руководством персоналом на объекте строительства, обеспечивать выполнение производственного задания на объекте, решать вопросы, возникающие в процессе, и соблюдать технологическую последовательность производства бетонных работ. Желательные требования для соискателя – высшее техническое или среднее строительное образование, стаж работы по профессии, опыт строительства промышленных объектов, умение работать с рабочей документацией, владение компьютером и набором основных программ.  Работа подразумевает вахту в Катангском районе по графику 60/30.  Оклад весьма солидный – 85 тысяч рублей в месяц.

К плюсам работы прораба можно отнести достойную оплату труда, высокий спрос, возможность самостоятельно распоряжаться своим временем и неплохие карьерные перспективы. Главный минус профессии – это колоссальная ответственность, в том числе, за здоровье и жизнь рабочих.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Работа, кадры, зарплата
 
вверх