Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Прогноз СЭР рассмотрели в правительстве

[24.10.2019 / 18:31]

Прогноз социально-экономического развития Иркутской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов рассмотрели на заседании правительства региона. Оно прошло под руководством первого замгубернатора – председателя областного правительства Руслана Болотова.

Областным законом о бюджетном процессе определены тенденции социально-экономического развития региона на среднесрочную перспективу. Об этом сообщил зампред областного правительства Антон Логашов.

Прогноз социально-экономического развития Иркутской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов разработан на 3-летний период на вариативной основе с учетом рекомендаций и сценарных условий социально-экономического развития РФ, данных территориального органа Федеральной службы статистики по Иркутской области, информации о планах развития крупнейших хозяйствующих субъектов региона и экспертных оценок перспектив развития, подготовленных исполнительными органами госвласти.

Согласно прогнозу, среднегодовой темп роста ВРП в период 2020 – 2022 годах запланирован на уровне 8,7%. Стабилизация цен на мировых рынках и оптимистичные планы развития компаний Приангарья позволяют прогнозировать рост объемов производства и, как следствие, увеличение доходов областного бюджета. В среднесрочной перспективе ключевое влияние на экономику региона будет оказывать деятельность предприятий нефтегазохимического, машиностроительного, лесопромышленного комплексов.

За счет реализации мероприятий, предусмотренных в рамках областных госпрограмм, будет обеспечено развитие сельского хозяйства и рынков сельхозпродукции, ввод жилья до 2022 года увеличится до 1300 тыс. кв. метров в год. В 2020 году рост номинальной зарплаты составит 6,5%, ее размер ожидается на уровне 48 795,4 руб.

 

ИА Байкал Инфо

 
вверх