Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Перспективы и карьерный рост

[24.10.2019 / 18:01]

На какую социальную поддержку вправе рассчитывать выпускники вуза, какие перспективы профессионального и карьерного роста открывает перед молодыми специалистами предприятие? Об этом и многом другом ребята узнали из презентации АО «АНХК» в рамках Дня карьеры в ИРНИТУ.

Научная деятельность на высоте

В числе слушателей - будущие химики-технологи и энергетики, специалисты по автоматизации производств, в числе выступающих - представители самого крупного предприятия области по переработке нефти, выпуску нефтепродуктов и нефтехимии. Послушать о деятельности АНХК в конференц-зал ИРНИТУ пришло более сотни студентов. О структуре предприятия, производственных достижениях и перспективах в области научной деятельности молодежи рассказал заместитель главного технолога АО «АНХК» Дмитрий Дубровский.

- Для тех, кто хочет связать свою жизнь с наукой, у нас есть уникальное подразделение - испытательный центр, управление контроля качества, в состав которого входят семь производственных лабораторий. Центр насчитывает около 400 сотрудников, 1700 единиц современного оборудования. Специалисты центра проводят более 1,7 млн испытаний в год.

Поддержка молодых специалистов

Обеспечение непрерывного притока грамотных высококвалифицированных специалистов - одна из приоритетных задач предприятия. Сотрудничая с региональными вузами-партнерами, в число которых входит и ИРНИТУ, компания ежегодно трудоустраивает более 40 выпускников. Для успешной адаптации молодых специалистов на производстве, воспитания достойной смены в АО «АНХК» действует программа наставничества. О трехгодичной системе подготовки и развития молодых специалистов, а также о корпоративных и социальных программах студентам рассказала начальник отдела оценки и развития персонала АО «АНХК» Надежда Белорусова.

- За каждым молодым рабочим, пришедшим на предприятие, закрепляется наставник, который курирует его от трех до девяти месяцев. После, в зависимости от того, насколько хорошо новичок освоил теорию и практику, проводится оценка его результатов, а наставнику производится мотивационная выплата, - отметила Надежда Белорусова. - Работников, которые обладают высокими компетенциями, предприятие привлекает в качестве экспертов к разработке и проведению внутренних тренингов для коллег. Мы понимаем, что те знания, которые есть внутри компании - уникальные, адаптированные под особенности нашего предприятия - нужно сохранять и передавать новой смене.

О поддержке в решении квартирного вопроса Надежда Алексеевна отметила в отдельности.

- Иногородним молодым специалистам предприятие компенсирует затраты по найму жилья. Компенсация покрывает до 99% стоимости аренды. Ребята, которые хорошо себя зарекомендовали, достигли высоких результатов, вошли в кадровый резерв, получают возможность воспользоваться корпоративным ипотечным беспроцентным кредитованием.

Плодотворное сотрудничество

АНХК и ИРНИТУ связывают годы успешного сотрудничества. Вуз готовит для предприятия высококвалифицированные кадры. Компания в свою очередь, способствуя качественному обучению и профессиональному росту будущих специалистов, помогает университету в приобретении современного специализированного оборудования.

- Во время учебы студенты проходят на предприятии производственную и преддипломную практики, стажировки. Более тысячи выпускников работают в АО «АНХК», в том числе и на руководящих должностях, - подчеркнул ректор ИРНИТУ Михаил Корняков. - Ежегодно компания выделяет средства на развитие материально-технической базы университета и оснащение учебных лабораторий.

Сотрудничает АНХК с ИРНИТУ и в области науки. Студенты совместно с педагогами выполняют большое количество научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для предприятия.

Работать в АНХК - здорово!

Екатерина Рудомилова, студентка 4-го курса кафедры химических технологий ИРНИТУ, принимает участие в разработке проекта «Компоненты моторных топлив на базе промышленно-доступных продуктов нефтехимии». Тема ее научно-исследовательской работы касается получения присадок, позволяющих дизельному топливу работать даже в самых северных территориях. В будущем Екатерина рассчитывает пополнить число молодых специалистов АО «АНХК». Трижды девушка проходила на предприятии производственную практику.

- Уровень социальной поддержки высок, перспективы профессионального роста отличные. Конечно, это привлекает, - поясняет студентка. - Работать в крупной, преуспевающей компании по специальности, которую любишь, - здорово!

 

Дина Оккерт

СМ Номер один

Категории:  АНХК
 
вверх