Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Экспорт иркутского леса

[24.10.2019 / 13:08]

В Иркутской области за последние лет 10 наблюдается тенденция по сокращению экспорта круглого леса. Последний год она проявляется наиболее ярко. Однако за границу из региона стали больше вывозить готового лесоматериала, в том числе целлюлозы. Об этом 23 октября на пресс-конференции сообщил первый замначальника Иркутской таможни Андрей Новосельцев.

В этом году к сентябрю ведомство задекларировало более 9,9 млн кубометров древесины, отправлено за границу. При этом 7,7 млн кубометров пришлось на обработанные лесоматериалы. Экспорт круглого леса в регионе деятельности Иркутской таможни по сравнению прошлым годом сократился на 29 % – до 1,7 млн кубометров. Круглый лес вывозили 128 лесосэкспортёров, пиломатериалы – 384. Кстати, по итогам 2018 года, из региона было вывезено почти 3,1 млн кубометров круглого леса на сумму 313 млн долларов США, пиломатериалов – 8,95 млн кубометров, на сумму 1 268 млн долларов США.

Кроме того, в Иркутской области отгружают лес и пиломатериалы, задекларированные в других регионах – Омской, Новосибирской, Томской таможнях. В январе-сентябре 2019 года было продекларировано более 898 тысяч кубометров леса и лесоматериалов, оформленных за пределами Приангарья.

Что касается экспорта в страны Евразийского экономического союза, то из Иркутской области в этом году вывезли туда 242 тысяч кубометров круглого леса и 414 тысяч кубометров пиломатериалов.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Внешнеэкономическая деятельность
 
вверх