Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Посещение нацпарка

[21.10.2019 / 12:27]

«Заповедное Прибайкалье» пересматривает тарифную сетку цен на посещение Прибайкальского нацпарка. Об этом на пресс-конференции 15 октября сообщил директор организации Умар Рамазанов.

Напомним, в августе этого года выросли цены за экскурсионный маршрут «Север острова Ольхон». Стоимость, в которую включена плата за посещение территории Прибайкальского национального парка, сделали одинаковой как для жителей Иркутской области, так и для иностранных граждан, – 300 рублей за одного человека.

– Повышение цены, в частности, было связано с переходом на новую систему платы за вывоз мусора в регионе, – пояснил Умар Рамазанов. – Кроме того, на туристических маршрутах по Ольхону было поставлено более 10 биотуалетов. Кстати, в этом году будут установлены и стационарные. Однако сейчас мы пересматриваем то наше решение по увеличению стоимости.

По словам Умара Рамазанова, предполагается сохранить имеющиеся цены для интуристов. Жители других регионов России должны будут заплатить 200 рублей, а жители Иркутской области – как и раньше, 100 рублей. Повышение стоимости посещения других территорий «Заповедного Прибайкалья» не планируется.

– Те деньги, которые зарабатываются за рекреационную деятельность, – а 70% этой суммы идет за остров Ольхон, – расходуются, в том числе, на противопожарные мероприятия. Это и материально-техническое обеспечение, и закупка ГСМ, – отметил Умар Рамазанов.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Цены
 
вверх