Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Россияне поедут на ноябрьские праздники

[21.10.2019 / 12:16]

По информации отечественных туроператоров, россияне в ближайшие праздничные выходные наибольшее предпочтение отдают курортам Турции, Сочи, экскурсионным турам в Санкт-Петербург, а также коротким поездкам в некоторые европейские города, куда вполне можно добраться самостоятельно, купив авиабилеты на tickets.kz. Те, кто может позволить себе отдых подольше, выбирают пакетные туры в страны Юго-Восточной Азии, ОАЭ, Доминикану и др.

 

Популярные направления

 

Так, в «Интуристе» сообщили, что особой популярностью среди соотечественников пользуются турецкие Анталия, в которую ноябрьские цены вдвое-втрое ниже, чем были в летние месяцы, Стамбул и провинция с богатым историческим прошлым Каппадокия. Весьма востребованы короткодневные экскурсионные туры в Австрию, Чехию и Италию. Также в этом году сильно вырос спрос на Венгрию, куда можно приобрести дешевые авиабилеты у лоукостеров из обеих столиц и Казани. Представители TEZTour подтверждают явное лидерство турецкой Анталии и Стамбула, и отмечают большой спрос на Чехию (рост бронирований составил не менее 10%), Грецию и Кипр, ОАЭ, китайский остров Хайнань, Италию, Испанию и Таиланд. В Coral Travel составили свою пятерку самых популярных направлений ноября, в которую, помимо Турции, Таиланда и ОАЭ, вошли Индия и Вьетнам, а в Anex Tour рассказали об особом интересе россиян к Доминикане, Мексике и Кубе.

 

Цены на туры

 

По данным туроператоров, обычно в праздничные выходные ноября россияне предпочитают покупать туры на 7 ночей либо 3-4 ночи. При этом цены на путевки к праздникам не подорожали, как стоило предположить, а в большинстве случаев подешевели, что связано с сезонным снижением. Что касается европейских направлений, то в рублевом эквиваленте цены могли действительно подрасти, в связи с ослаблением курса рубля и удорожанием перевозок и авиатоплива.

 

Куда поехать осенью

 

Стоит отметить, что в этом году октябрь отметился по-настоящему ажиотажным спросом на Турцию, куда некоторые отели даже приостановили продажи из-за 100%-ной загрузки. В свою очередь, туроператоры предлагают и множество альтернативных вариантов для осенних поездок, правда, большинство из них обойдутся российским путешественникам несколько дороже, чем Турция. В частности, наиболее интересными и вместе с тем доступными предложениями можно назвать:

Кипр и Грецию. Более дорогие варианты – ОАЭ, Доминикана и Куба.

Жителям регионов Сибири и Дальнего Востока оптимально подходят Индия, Таиланд или Вьетнам, отмечают туроператоры.

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  Туризм
 
вверх