Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Вакансии и заработки для слесаря

[18.10.2019 / 15:15]

Сразу оговоримся, что эта профессия является очень востребованной: в октябре на порталах superjob.ru и rabota.yandex.ru нашлось около четырёх десятков предложений для таких специалистов. Большинство из них – вахтовым методом.

Слесарь занимается ремонтом разных агрегатов. Различают слесаря механосборочных работ, слесаря по ремонту двигателей внутреннего сгорания, слесаря-электроника, слесаря-сантехника, слесаря по контрольно-измерительным приборам и автоматике, слесаря по ремонту оборудования.

Средняя зарплата слесаря в Иркутске, по данным на лето 2019 года, составляет 44 тысячи рублей. Наиболее высокооплачиваемым считается труд слесаря по ремонту подвижного состава. По данным trud.com, уровень средней зарплаты составляет 119 тысяч рублей. На втором месте –  слесарь по ремонту холодильного оборудования с зарплатой 99 тысяч рублей, а на третьем –  слесарь-электромонтажник с зарплатой 80 тысяч рублей.

Представляем ТОП наиболее интересных вакансий.

Компания «Ротекс» ищет слесаря-сантехника, который имеет как минимум трехлетний опыт работ по монтажу и обслуживанию систем водоснабжения канализации, тепловых узлов. Он должен уметь разбираться в технологических схемах систем водоснабжения, канализации, знать сантехнические узлы, агрегаты, трубопроводы. Работать предстоит на севере Иркутской области или на севере Красноярского края. График 45 дней работа, 45 – отдых. Обязательно иметь санкнижку. При успешном выполнении всех заданий можно рассчитывать на 100 тысяч рублей в месяц. Работодатель гарантируют выплату зарплаты своевременно.

Слесарь-моторист двигателей внутреннего сгорания требуется компании «Т-ЦЕМЕНТ». Это также работа вахтовым методом, только в Магаданской области. В обязанности специалиста будет входить диагностика и ремонт автомобилей и спецтехники, ремонт двигателей, выявление неисправностей, контроль за качеством работ. Требования здесь стандартные – необходимо знать основы технического обслуживания и технической эксплуатации автомобилей, виды и методы ремонта электрики в автомобилях, а также неплохо управлять инструментом. Работать нужно будет полгода каждый день по 12 часов. В месяц оплата – 100 тысяч рублей. Важно, что для соискателей проводится внутреннее обучение и стажировка. Условия проживания вполне сносные, обещает работодатель: «На участках стоят общежития, есть баня, душевые, прачечная. Участки оснащены беспроводным интернетом, предоставляется спецодежда», – отмечается в объявлении.

Управляющая компания «Сиб-Транс-Петройл» предлагает работу для слесаря по ремонту гидравлики. Эта вакансия подойдет для тех, кто умеет заниматься монтажом, ремонтом гидросистем, капитальным и восстановительным ремонтом подъемных сооружений, сборкой и наладкой гидроаппаратуры. Из условий – обязательный опыт работы не менее трех лет, техническое образование (в идеале – высшее), умение  понимать и читать гидросхемы, знать конструкции и особенности эксплуатации и ремонта оборудования. Также при работе предусмотрены командировки. В месяц здесь можно рассчитывать на 60 тысяч рублей.

Еще одна вакансия в нашем списке – слесарь-сборщик конструкций ПВХ. Конкурс объявлен в компании «ООО Декор-М». Место работы находится в поселке Жилкино.  В этой фирме будут рады соискателям со средне-профессиональным техническим образованием, опытом на аналогичной должности и «умением работать головой и руками».  В обязанности будет входить резка профиля, механическая обработка, сборка фурнитуры, окон.  При этом график работы сменный – есть дневные, а есть ночные смены. Зарплата предусмотрена сдельная, в среднем 48 тысяч рублей на руки.

Слесарь аварийно-восстановительных работ 4 разряда нужен Иркутскому «Водоканалу». Здесь хотели бы видеть ответственного и дисциплинированного сотрудника, который будет выполнять работы по ремонту водопроводных сетей,  прочистке и устранению засоров канализации, раскопке каналов и котлованов и их креплению. Рабочее место – новое, находится в цехе водоснабжения. Зарабатывать на этом муниципальном предприятии можно около 40 тысяч рублей.

Завершает наш ТОП вакансия слесаря-инструментальщика на Иркутском релейном заводе.  В список обязанностей будет входить сборка штамповой оснастки приспособлений, доводочные и лекальные работы. Главные требования – уметь читать чертежи и иметь опыт работы в машиностроении.  Зарплата – 32-38 тысяч рублей в месяц.

К плюсам работы слесаря можно отнести достойную оплату труда, высокий спрос (работу можно легко найти даже сразу после окончания колледжа). Главные минусы – это то, что слесарь – в принципе физически трудная профессия, а работа зачастую бывает сопряжена с производственными рисками.

Карьерный рост специалиста в основном связан с увеличением квалификации и получением более высоких разрядов.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Работа, кадры, зарплата
 
вверх