Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Сделано в России

[15.10.2019 / 23:25]

Помните тезис известного литературного героя о «лучших домах Европы и Филадельфии»? Мне пришла в голову бессмертная цитата, когда я узнал, что в домах Европы и США сейчас принято устанавливать алюминиевые окна. В Россию этот тренд тоже приходит. Хотя пока львиную долю у нас составляют окна из ПВХ. Но срок службы окон из поливинилхлорида от застройщика от 5 до 20 лет – затем провисают створки, выгибается рама, отчего окна начинает продувать, они плохо открываются. Вот почему, по данным «ОКНА Медиа», более 20% всех ПВХ-окон новоселы меняют сразу после покупки квартиры.

Алюминиевые же окна – это сразу качественное решение. Причем речь о алюминиевых окнах с термомостами – вставками из полиамида, надежно удерживающими тепло. Такие окна выглядят современнее и теплоизоляция благодаря им лучше. Они дороже пластиковых, но и разница в качестве огромна! Профиль из алюминия прослужит в 2 раза дольше. В итоге алюминиевые рамы выгоднее пластиковых. Мы поговорили с экспертами. Алюминий – прочный, устойчивый к ветровым нагрузкам, перепадам температуры, отметил директор по развитию компании «ТАТПРОФ» Дмитрий Рачков. Металл не боится солнечной радиации, не выгибается, не трескается, не собирает пыль и прост в уходе - добавляет представитель Алюминиевой Ассоциации Сергей Волков.

А еще алюминиевый профиль можно покрасить в любой цвет, придав окну индивидуальный стиль. Такие окна можно увидеть в ЖК «Савеловский сити» и «Селигер сити», ЖК «Хорошевский» и «Ботанический сад Life». В этих домах больше света, так как в алюминиевых окнах площадь стекла больше, и такие рамы увеличивают проникновение света в дома до 15%. Для нашей страны с ее климатом это важно. Где как не в России использовать алюминий в строительстве, ведь мы - один из ведущих мировых производителей этого металла. Но пока алюминиевые рамы чаще встречаются в Европе. Впрочем, тренды меняются и, вероятно, у нас все больше будут строить с применением современных изделий, сделанных в России.

 

Михаил Сафонов

Бизнес FM

Категории:  Металлургия
 
вверх