Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Сбербанк готов отказаться от комиссии

[12.10.2019 / 12:17]

Глава Сбербанка Герман Греф прокомментировал требование председателя правительства России Дмитрия Медведева отметить банковский роуминг за переводы на счета других региональных отделений.

Несмотря на то, что отмена банковского роуминга не обсуждалась, Сбербанк находится «на пути к этому» и собирается запустить данный процесс уже в 2020 году, заверил Греф.

Напомним, в начале 2019 года в СМИ появилась информация о том, что ЦБ, Минфин России и ФАС выступили с предложением закрепить на законодательном уровне требование об одинаковой стоимости переводов внутри банков вне зависимости от региона, куда направят денежные средства. Кроме того, инициатива включает в себя присоединение всех российских банков к будущей системе быстрых переводов банка РФ, где максимальная комиссия будет варьироваться от 0,5 до 3 рублей.

Проанализировав жалобы клиентов банков, эксперты пришли к выводу, что больше всего россиян волнуют именно комиссии при внутрибанковских межрегиональных переводах. Так, на сайте Сбербанка указано, что за перевод из одного региона в другой нужно будет заплатить комиссию в размере 1% от общей суммы перевода, но не более 1000 рублей.

 

Анна Орлова

Экономика сегодня

Категории:  Сбербанк
 
вверх