Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На сервисе Workspace запущена фриланс-биржа  

[12.10.2019 / 12:54]

На сервисе проведения digital-тендеров Workspace в конце лета текущего года была запущена собственная фриланс-биржа. Данное предложение уже снискало популярность как среди заказчиков, так и в рядах исполнителей. Зарегистрированных фрилансеров на бирже набралось около 2 тысяч. Здесь же фигурируют 20 тысяч агентств, которые могут подобрать для себя штатных специалистов, либо найти сотрудников для выполнения разовых задач по субподряду. Сервис бесплатный. Комиссия от сделок и оплата за публикацию объявлений не взимаются.

В каталоге биржи фриланса обозначен большой спектр услуг – больше 200 видов. Среди предложений, к примеру, востребованный сегодня копирайтинг, также не менее популярные PR-сопровождение, тестирование ресурсов, SEO и другие.

Алгоритм, чтобы начать взаимодействовать с биржей, для заинтересованных сторон несложен. Что, к примеру, необходимо заказчикам? Во-первых, зарегистрироваться. Во-вторых, предоставить объявление с описанием задач. В-третьих, заполнить онлайн-анкету. Всё просто.

Существуют и определённые шаги, которые надо выполнить исполнителям-фрилансерам. Первый шаг, как и у заказчиков, регистрация. Второй – создать портфолио на Workspace. В профиле исполнителю надо будет обозначить стоимость своих услуг (человеко-час) или указать размер привычного бюджета.

Старт сервиса Workspace состоялся в 2016 году. Это был тендерный ресурс, на котором клиенты могли подыскать себе digital-агентства для воплощения крупных проектов. В дальнейшем здесь появилась возможность клиентам подбирать себе штатных сотрудников или находить профессионалов, готовых выполнять разовые задачи.

У портала есть и дополнительный функционал. Здесь можно выяснить, к примеру, стоимость digital-услуг или сайта. Также в числе дополнительных сервисов – агрегатор digital-тендеров.

Существуют советы для заказчиков и исполнителей, которые вступают в ряды подобных бирж. Например, обеим сторонам стоит искать долгосрочное сотрудничество. Исполнитель в этом случае будет иметь шансы всегда быть с работой, при этом повышать свой опыт и увеличивать количество баллов (они начисляются за выполненные проекты), которые влияют на то, чтобы к специалисту начали присматриваться и другие заказчики. Работы, выполненные на бирже, с согласия заказчика можно положить также в портфолио и в дальнейшем уйти в свободное плавание для поиска более выгодных заказов. Клиенту-работодателю выгодно сотрудничать постоянно или поручать разовые задания уже проверенному человеку, а не искать каждый раз новые варианты.

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  Рынки, ярмарки, торговля, товары и услуги
 
вверх