Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Зарплата страхового агента

[12.10.2019 / 13:29]

В октябре на порталах superjob.ru и rabota.yandex.ru нашлось около десятка предложений для таких специалистов.

Средний размер зарплаты страхового агента в Иркутске составляет 18 тысяч рублей. А наиболее высокооплачиваемой эта специальность является на севере региона. Там в месяц можно зарабатывать в среднем около 90 тысяч рублей, выяснил Телеинформ.

Представляем ТОП наиболее интересных вакансий.

Работника на вакантное место ищет сервис «StrahovkaRU.ru». Для того, чтобы устроиться работать в эту компанию, необходим опыт не менее года, а также умение консультировать клиентов офиса по вопросам страхования, подбирать оптимальный страховой продукт, оформлять полисы и вести CRM-систему. Кроме того, важно быть усидчивым, легко находить общий язык с клиентами и грамотно работать с бланками строгой отчетности. Взамен работодатель обещает место в уютном офисе с кондиционером, кофе-машиной, холодильником. Работать предстоит 40 часов в неделю по плавающему графику, с 10 до 20 часов. В месяц здесь можно рассчитывать на 40 тысяч рублей и проценты от стоимости проданных продуктов. «Средняя заработная плата активного агента – 80-90 тысяч рублей», – утверждают в компании.

Необходимы страховые агенты и бесплатному интернет-сервису «Пампаду». Это портал, где можно за довольно короткое время получить автостраховку. «Работа у нас подходит для агентов, брокеров и всех, кто хочет оформлять договоры страхования ОСАГО и получать вознаграждение с каждого полиса», – отмечается в объявлении. Работодатель уверяет, что работать можно из любой точки мира, а заработок в месяц в среднем составляет около 40 тысяч рублей.

Еще одно предложение работы – у страховой платформы Sigma. Здесь будут рады целеустремленным и активным соискателям, у которых есть желание зарабатывать. Предстоит консультировать клиентов, помогать им в выборе страховой компании, продуктов, проводить встречи с клиентами, переговоры, вести продажи через Интернет и соцсети. Оплата труда в этой фирме сдельная.

«Вознаграждение составляет до 35% в зависимости от суммы каждого заключенного договора и продукта страхования. Количество заключенных договоров не ограничено», – отмечается в объявлении. Преимуществом работы здесь станет также свободный график, возможность самостоятельно планировать рабочее время и совмещать работу с основной занятостью.

Оформление предусмотрено по договору, все отчисления согласно требованиям налогового законодательства РФ (НДФЛ, ПФР, ФОМС). Средняя зарплата в месяц здесь – 35 тысяч рублей.

Ищет страхового агента и компания «АВТОХЕНДЛИНГ». Работа также удаленная. Необходимо оформлять полисы ОСАГО для любого региона РФ и любой категории транспортных средств. С каждого проданного полиса предусмотрено вознаграждение в размере 34 процентов от суммы. Клиентов нужно искать самостоятельно, поддерживать с ними долгосрочные отношения. В месяц тут можно рассчитывать на заработок от 25 тысяч рублей.

Завершает подборку вакансия страхового агента в компании «Лидер Плюс». «Необходим сотрудник, который осуществляет операции по заключению договоров имущественного и личного страхования, проводит аргументированные беседы с потенциальными и постоянными клиентами с целью заинтересовать их в заключении или продлении договоров страхования», – говорится в объявлении. Зарплата – 18 тысяч рублей. На соцпакет здесь соискатель может не рассчитывать.

Страховой агент работает с базой телефонных номеров (холодные и теплые контакты), общается с людьми, выясняет их потребности, предлагает соответствующую услугу и заключает договор. У каждого страховика есть свой контакт-лист, куда заносится информация о заключенных договорах, их сроках. При наступлении страхового события в обязанности специалиста входит сопровождение выплаты ущерба клиенту. Иногда возникают споры по поводу суммы возмещения, страховой агент должен постараться разрешить их без суда.

В целом такая работа имеет немало плюсов. Во-первых, у страховщика нет ограничений в размере дохода, все зависит от его настойчивости. Во-вторых, обучиться специфике продаж можно довольно быстро и легко, а в третьих, эту работу можно совмещать с другой деятельностью. Наконец, страховой бизнес предполагает хорошие перспективы карьерного роста и продвижения.

К минусам профессии можно отнести необходимость бесконечного поиска новых клиентов, а также то, что приходится постоянно навязывать, убеждать и уговаривать людей.

 

ИА Телеинформ

  

Категории:  Работа, кадры, зарплата
 
вверх