Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Автомобили за год подорожали

[10.10.2019 / 13:49]

Эксперты «Авито Авто» подвели итоги развития авторынка Иркутска в третьем квартале 2019 года. Средняя цена автомобиля в городе составила 419 000 рублей, подорожав на11,6% по сравнению с прошлым годом, сообщает «Авито».

В целом по России 53% продаж приходится на пять брендов. Только один из них отечественный (LADA), зато он самый популярный: именно продукцию АвтоВАЗа россияне приобретают чаще всего. Однако Иркутск стал одним из 7 крупнейших городов России, где жители предпочитают иностранные автомобили - лидером по объему продаж в городе стала Toyota Corolla.

В рейтинге крупнейших городов по доступности автомобиля за год сменился лидер. Если в третьем квартале 2018 года дешевле всего машины продавались в Барнауле, то теперь он занимает пятое место, а в лидеры вышел Волгоград с ценником 347 000 рублей (на6% дешевле, чем по всей стране). Волгоград, Омск, Воронеж и Ульяновск – единственные города, где у автолюбителей была возможность купить машину дешевле, чем в целом по стране. В группе городов с самой высокой стоимостью автомобилей появился Краснодар, который вытеснил Красноярск со второго места на третье, а Пермь вытеснила Казань с третьего места сразу на пятое. Первое место с большим отрывом по-прежнему занимает Москва (средняя цена машины - почти 537 000 рублей, что на 45% дороже среднероссийского показателя).

Автомобили стали продаваться доступнее в 12 городах. Сильнее всего стоимость снизилась в Красноярске - на 8,7%. Самое большое повышение средней цены на машины - в Барнауле (на 13%).

Как и год назад, россияне предпочитают покупать отечественные авто. Лишь в Москве и Санкт-Петербурге наиболее популярными стали «немцы», а в Краснодаре и в нескольких крупных городах к востоку от Урала лидируют японские машины (Барнаул, Новосибирск, Иркутск). В Челябинске популярнее всего «корейцы».

В Иркутске самыми востребованными среди покупателей на «Авито» оказались автомобили Toyota со средней ценой 381000 рублей. На втором месте –Nissan со средней ценой 314 000 рублей. Российский автобренд ВАЗ (LADA) оказался на третьем месте со средней ценой 132000 рублей. Замыкают топ-5 Honda со средней ценой 347000 рублей и Mitsubishi- 840000 рублей. Суммарно на эти автобренды пришлось 68,6% всех продаж.

- В первой десятке по продажам автомобилей в Иркутске модели ВАЗ занимают всего 2места. Лидером в городе стала Toyota Corolla со средней ценой 195 000 рублей. При этом самым дорогим автомобилем в третьем квартале стал ToyotaPasso, в среднем его покупали за 284000 рублей. Дешевле всего продавалась LADA-2104- за76000 рублей, - говорится в сообщении.

Как и год назад, больше всего на «Авито» покупали модели среднего (С) и малого классов (B), на третьем месте – кроссоверы (SUV), за ними следуют большие семейные автомобили(D). На эти четыре сегмента пришлось 83,8% продаж за весь квартал.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Цены
 
вверх