Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О нюансах налогового режима для самозанятых

[10.10.2019 / 12:34]

Эксперимент по введению нового налогового режима для самозанятых показывает хорошие результаты, но при этом есть и минусы, которые необходимо отработать. Такое мнение озвучил министр экономического развития России Максим Орешкин, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Вы знаете, что в этом году проходит режим по самозанятым. Он работает в тестовом формате и показал довольно неплохие результаты - более 200 тысяч человек регистрируются. Это превысит тот плановый показатель, который мы ставили на этот год», - рассказал Орешкин по итогам встречи с членами комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

При этом он отметил, что значительная часть зарегистрировавшихся - «это те, кто не находился в секторе формальной занятости до этого».

«Обсуждаются разного рода предложения по тому, как дальше действовать по этому режиму. Тестовая история, которую мы провели, показала, в том числе и определенные минусы с перерегистрацией и так далее. Все минусы нужно будет отработать», - обратил внимание Орешкин.

После того, как нюансы будут отработаны, этот режим можно будет постепенно распространять дальше на всю страну, уточнил министр. 

Напомним, новый налоговый режим - налог на профессиональный доход - в качестве эксперимента введен с 1 января 2019 года в четырех пилотных регионах: Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане.

 

Алена Разживина

Федеральное агентство новостей

Категории:  Налоги и налогообложение
 
вверх