Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Важный фактор конкурентоспособности

[08.10.2019 / 10:31]

Об этом шла речь на заседании Подкомитета по металлургии и горной промышленности Комитета РСПП по международному сотрудничеству, участником которого выступила Алюминиевая Ассоциация. На мероприятие были приглашены компании черной и цветной металлургии, в том числе ЕВРАЗ, НЛМК, РУСАЛ, ТМК, УГМК, а также ассоциация «Русская сталь» и представители Министерства экономического развития Российской Федерации и Евразийской экономической комиссии.

В ходе заседания отмечалось возрастающее внимание металлургических компаний к экологическим аспектам в свете присоединения России к Парижскому соглашению 21 сентября этого года, а также возможного введения Евросоюзом так называемого «пограничного углеродного налога».

Кроме того, участники заседания говорили о необходимости ввести систему мониторинга импорта металлургической продукции из-за перераспределения международных товарных потоков, которое наблюдается вследствие роста протекционизма на внешних рынках.

Также обсуждались подходы отрасли к формированию списка ключевых стран для углубления торговых договоренностей на уровне ЕАЭС.

По итогам заседания была отмечена важность развития металлургической отрасли России с учетом современных высоких экологических требований, а также адекватного реагирования на современные вызовы во внешней торговле.

 

Алюминиевая ассоциация

Категории:  Внешнеэкономическая деятельность
 
вверх