Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Нет причин для резкого роста цен

[06.10.2019 / 10:23]

В министерстве сельского хозяйства сообщили, что ведомство не видит серьезных причин для резкого роста цен на основные продукты питания в нашей стране.

Как сообщает Росстат, производство сельхозпродукции в России в период с января по август текущего года увеличилось. Например, производство сахара в 2019 году планируется на уровне 6,5 млн тонн, а мяса птицы и скота – 15,2 млн тонн. При этом данные показатели значительно выше, чем в прошлом году, сообщает RT.  

Кроме того, в Минсельхозе заявили, что цены от производителей на мясо птицы находятся на стабильном уровне, для внутреннего потребления его будет вполне достаточно даже при условии увеличения экспорта. В ведомстве рассказали и о стабильности рынка молочных продуктов. Такую динамику поможет удержать намеченный на ноябрь запуск третьего этапа внедрения системы электронной ветеринарной сертификации «Меркурий».

Ранее в Ассоциации компаний розничной торговли сообщили, что продукты в России могут подорожать на 3-3,5%, что не превышает текущий уровень инфляции в стране.

 

Анна Орлова

Федеральное агентство новостей

Категории:  Съельское хозяйство, биоресурсы и продовольствие
 
вверх