Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О концепции финансового рынка ЕАЭС

[06.10.2019 / 11:37]

В рамках саммита ЕАЭС и заседания Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) лидеры стран-участниц Союза утвердили концепцию общего финансового рынка. С таким заявлением выступил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По его словам, главам государств удалось заложить основу «для обеспечения свободного движения капитала». Однако реализация проекта должна сопровождаться цифровизацией экономики, благодаря которой технологии и финансовые услуги станут доступны.

Аналогичного мнения придерживаются и эксперты. Так, генеральный директор Евразийского центра интеграционных исследований и коммуникаций Станислав Наумов отметил, что использование цифровых технологий поможет лучше планировать рынки и обмениваться данными о сертификации товаров и услуг.  

Напомним, работа над общей концепцией финансового рынка Евразийского экономического союза стартовала еще в 2016 году. К 2025 году страны-участницы организации обязались утвердить и сформировать общий финансовый рынок, в частности, в банковской и страховой сферах.

 

Анна Орлова

Взгляд

 

Категории:  Макроэкономика
 
вверх