Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Конкурс на проектирование жилого микрорайона

[05.10.2019 / 13:16]

Иркутская нефтяная компания объявила конкурс на проектирование жилого микрорайона в Усть-Куте. Об этом сообщает пресс-служба ИНК.

Комплекс будет включать многоэтажные жилые здания, два детских сада на 140 мест каждый, школу на 520 мест, поликлинику, а также – два многофункциональных здания. Общая площадь помещений жилых домов – 85 тысяч квадратных метров. Под строительство будет отведена территория на правом берегу реки Лена.

Напомним, что компания продолжает работы подготовительного периода для строительства в окрестностях Усть-Кута завода по производству полимеров. Микрорайон, который планируют построить к 2023 году, предназначен для персонала предприятия и членов их семей (примерно три тысячи человек).

Объявляя о старте конкурса, ИНК рассчитывает привлечь внимание архитектурного сообщества страны к решению большой и важной задачи. Реализация производственных и социальных проектов компании придаст импульс развитию не только города и нескольких северных районов Иркутской области, но и региона в целом. Компания ждет от потенциальных участников применения лучших решений в области проектирования жилых и общественных пространств. Их целью должно стать создание максимально комфортных условий для жителей.

Каждая заявленная работа будет рассматриваться в трех номинациях: «Лучший концепт организации функциональной планировки микрорайона», «Лучший концепт оформления фасадов», «Лучший концепт организации общественных пространств». Каждый соискатель может подать два концептуальных решения (заявки).

В конкурсе могут участвовать как физические лица – архитекторы, дизайнеры, декораторы, студенты профильных вузов, так и юридические – проектные организации, конструкторские бюро, дизайн-студии и мастерские.

Необходимо заполнить анкету участника на сайте и загрузить свой проект, следуя инструкциям на сайте конкурса: https://arch-energy.ru/. Здесь размещены все необходимые материалы (положение о конкурсе, описания, схемы и планы).

Прием работ открыт с 7 октября по 21 ноября этого года, объявление победителей состоится также в ноябре.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Иркутская нефтяная компания
 
вверх