Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Подрядчику грозят санкциями за недоделку

[05.10.2019 / 13:04]

Все замечания по качеству дорожного полотна на Байкальском тракте на участке с 12 по 21 км должны быть устранены до 20 октября 2019 года. Об этом со ссылкой на заместителя министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгения Липатова сообщает пресс-служба регионального правительства.

– Это уже не первый комиссионный выезд на указанный объект, еще в прошлом году мы подрядчику указывали на недостатки, они их устранили. Тем не менее в этом году проблема возникла вновь. Объект новый, качественный, современный, а недостатки портят все впечатление жителей от обновленного тракта, – пояснил Евгений Липатов.

Просадки дорожного полотна в районе Волчьего ключа, путепровода на Пивовариху и ТЦ «Новая дача» подрядной организацией ООО «ЗБСМ МК-162» в рамках гарантийных обязательств в июне 2019 года были устранены. Однако ряд замечаний так и остался. Подрядная организация объясняет это тем, что их техника была задействована на устранении последствий ЧС. В связи с чем министерством строительства, дорожного хозяйства региона и Дирекцией по эксплуатации автодорог Иркутской области сроки устранения были передвинуты до 20 октября.

К этому времени подрядчику необходимо устранить просадку асфальтобетонного покрытия по направлению в Иркутск из Листвянки на 15 км, привести в соответствие нормативным документам высоту барьерного ограждения на подходах к мосту через р. Волчий ключ и к путепроводу посёлка Молодёжный. Также необходимо досыпать обочины земляного полотна в этих местах, устранить просадку асфальтобетонного покрытия автомобильной дороги в районе Новолисихи.

До указанного срока подрядчик обязался все замечания устранить. Иначе будут применены штрафные санкции в рамках гарантийных обязательств.

 

Справка:

Работы по реконструкции Байкальского тракта на отрезке с 12 по 21 км велись два года.  Объект включает в себя два путепровода (повороты на Пивовариху и Молодёжный) и два моста через реку Волчий Ключ. Линейная протяженность этого объекта более 8 км, при этом фактическая строительная протяжённость – 24 км, включая примыкания и полосы уширения.  В результате реконструкции движение по Байкальскому тракту на указанном отрезке осуществляется по раздельным полосам в оба направления.

После реконструкции на отрезке предусмотрено четыре остановочных пункта в обоих направлениях, оснащенных тротуарами и наружным светодиодным освещением. Кроме того, организованы развороты и примыкания ко всем населенным пунктам вдоль тракта. Стоимость работ по контракту на 2016-2017 гг.– свыше 2,9 млрд рублей, финансирование производилось из федерального и областного бюджетов.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Конфликты, скандалы, споры, расследования, суд
 
вверх