Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Байкальский международный салон образования

[05.10.2019 / 12:24]

Широкое участие представителей бизнеса в Байкальском международном салоне образования (БМСО) позволяет донести реальные запросы работодателей до педагогической общественности и добиться того, чтобы выпускники учебных заведений получали профессии, востребованные на рынке труда.

Такое мнение высказал президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Алексей Соболь, приветствуя участников пленарного заседания в четвёртой Всероссийской научно-практической конференции «Современные проблемы профессионального образования: опыт и пути решения», сообщает пресс-служба организации.

В работе панельной дискуссии приняли участие первый заместитель губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев, заместитель министра образования Иркутской области Елена Апанович, ректор Иркутского государственного медицинского университета Игорь Малов, президент Медицинской академии монголии Цэрэнхуу Лхагвасурэн, представители иностранных учебных заведений и региональной сферы образования.

– Можно уверенно сказать, что Байкальский международный салон образования является не только профессиональной дискуссионной площадкой, но и самой масштабной региональной выставкой новых образовательных технологий, инфраструктурных и интеллектуальных решений, – сказал Алексей Соболь. –  Для ТПП Восточной Сибири, как независимого объединения предпринимателей, особенно важно, что работа БМСО способствует активному вовлечению бизнеса в образовательный процесс, дает возможность представить новейшие бизнес-идеи и разработки для образовательной сферы.

Как отметил Алексей Соболь, в современных условиях на передний план выдвигается чрезвычайно важная задача – обеспечить для экономики подготовку работника совершенно нового типа. По мнению президента ТПП ВС, важнейшими качествами такого специалиста, помимо высокой профессиональной квалификации, становятся гибкость и мобильность, способность к современному бизнес-мышлению и постоянное стремление к повышению квалификации. Именно такой запрос к системе образования транслируют сегодня предприниматели и именно такие работники наиболее востребованы на рынке труда. Алексей Соболь также подчеркнул, что реализация национальных проектов в сфере образования и науки, поиск и внедрение лучших российских и международных практик – это то, что определяет общие задачи власти, бизнеса и общественности на ближайшую перспективу.

По результатам обсуждения участники пленарного заседания выразили единодушное мнение, что БМСО-2019 станет площадкой не только для плодотворных дискуссий, но и будет способствовать принятию важных решений, направленных на повышение конкурентоспособности региональной системы образования.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Конференции, семинары, форумы, визиты
 
вверх