Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Хотим построить завод полимеров

[02.10.2019 / 12:46]

Состоялось заседание инвестиционного совета под председательством губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Участники мероприятия рассмотрели инвестпроект ООО «Иркутская нефтяная компания» по строительству завода полимеров, сообщает пресс-служба регионального правительства.

О газовой программе ИНК и самом проекте рассказал заместитель гендиректора по экономике и финансам ООО «ИНК» Яков Гинзбург. В Усть-Кутском районе предполагается создание на базе современных технологий производства с высокой добавленной стоимостью. Инвестиционное решение по проекту было принято в декабре 2018 года. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2024 год. Строительство завода полимеров – сложный, капиталоемкий, третий по масштабности проект в России по переработке этана. Завод полимеров станет катализатором развития глубокой переработки газа в Восточной Сибири. Предполагается создание 1200 новых рабочих мест (7000 на этапе строительства), объем инвестиций – 168 млрд рублей, на 4 процента увеличится валовый региональный продукт Иркутской области.

Участников заседания заинтересовал вопрос обеспечения кадрами как на этапе строительства, так и в дальнейшем. Яков Гинзбург отметил, что работа в данном направлении ведется. Готовятся молодые специалисты по системе «школа - вуз - компания», ведется переобучение местных специалистов, есть программа дополнительной подготовки сотрудников ИНК.

Сергей Левченко напомнил, что с реализацией газовой программы ИНК, строительством новых объектов и привлечением многотысячных кадров значительно изменится к лучшему жизнь северных территорий и, в частности, города Усть-Кута. Здесь планируется строительство жилья и соцобъектов.

По итогам обсуждения было принято решение - рекомендовать ООО «Иркутская нефтяная компания» представить пакет документов в министерство экономического развития Иркутской области для включения в реестр участников региональных инвестпроектов.

- Также на инвестсовете был рассмотрен и одобрен перечень товарных рынков для содействия развитию конкуренции в Иркутской области, скорректирован состав рабочей группы по внедрению стандарта развития конкуренции в Иркутской области, - говорится в сообщении.

 

ИА Байкал Инфо

 
вверх