Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Австрийская экономическая миссия в Иркутске

[30.09.2019 / 15:32]

ТПП Восточной Сибири совместно с Торговым отделом Посольства Австрии в России организовала австрийскую бизнес-миссию, которая 27 сентября состоялась в Иркутске.

Цель визита австрийской стороны – ознакомление с экономическим потенциалом и инвестиционными возможностями Приангарья, установление прямых деловых контактов между предпринимателями Австрии и Иркутской области, сообщает пресс-служба ТПП.

Встречи в формате В2В переговоров и индивидуальных консультаций прошли в конференц-зале отеля Кортъярд Иркутск Сити-центр. Предприниматели двух стран презентовали свою продукцию и услуги, а также обменялись деловыми предложениями и контактами. В состав австрийской делегации вошли представители 12 крупнейших предприятий из различных отраслей экономики: сельского хозяйства и пищевой промышленности, энергетики, машиностроения, строительства и инжиниринга, здравоохранения и других.

С российской стороны участие в бирже контактов приняли более 50-ти иркутских предприятий – членов ТПП ВС, в числе которых Иркутский завод тяжелого машиностроения, ГК «Фармасинтез», сельскохозяйственное предприятие «Белореченское», НИИ «Иргиредмет», компания «Востсибуголь», ЗАО «Иркутскпищепром», туристическая компания «Гранд Байкал», курорт «Ангара» и многие другие. В мероприятии также приняли участие представители министерств сельского хозяйства, здравоохранения, строительства и дорожного хозяйства, Агентства по туризму и Агентства инвестиционного развития Иркутской области.

Во второй половине дня состоялась рабочая встреча президента Союза «ТПП Восточной Сибири» Алексея Соболя и Торгового советника Посольства Австрии в РФ Рудольфа Лукавски. Участники обсудили результаты и перспективы торгового партнерства Австрии и России в контексте региональных связей с Восточной Сибирью.

Как сообщил Рудольф Лукавски, сибирские регионы, и особенно Иркутская область, очень интересны для Австрии. Большие возможности для сотрудничества австрийские предприниматели видят в таких областях, как переработка древесины и производство стройматериалов, утилизация отходов, энергоэффективность, туризм.

В свою очередь, президент ТПП ВС Алексей Соболь выразил уверенность, что в результате экономической миссии будут достигнуты конструктивные договоренности между иркутской и австрийской сторонами.

– Сегодня одним из приоритетных направлений развития экономики Иркутской области является увеличение объемов несырьевого экспорта, – отметил он. – И в этом смысле у нас есть, что предложить австрийскому бизнесу: это и продукция нашего агропромышленного комплекса, фармацевтика, производство биологически активных добавок, услуги по исследованию недр, геофизика, туристические программы. Важно, что таким бизнесом преимущественно занимаются малые и средние предприятия, на поддержку которых в первую очередь направлена деятельность палаты.

В заключение встречи представители сторон отметили высокий уровень заинтересованности в сотрудничестве, открытость к диалогу и наметили возможные планы по развитию партнерских отношений.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Торгово-промышленная палата Восточной Сибири
 
вверх