Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Зарплата автоэлектрика 

[30.09.2019 / 12:31]

В сентябре на порталах superjob.ru и rabota.yandex.ru нашлось около полусотни вакансий для представителей этой очень нужной профессии.

Автоэлектрик в Иркутской области может получать до 100 тыс. рублей в месяц. Самые выгодные предложения, как это часто бывает в нашем регионе, касаются работы вахтовым методом. Минимальные ставки – в муниципальных учреждениях.

Представляем ТОП наиболее интересных вакансий.

Самое серьезное по уровню зарплаты предложение – у ООО «СоюзЭнергоСервис». Компания готова заплатить 100 тыс. рублей за 30-дневную вахту на Ярактинском нефтегазовом месторождении в Усть-Кутском районе Приангарья.

Специалист должен ремонтировать электрические системы автомобилей, проводить диагностику как российских, так и иностранных машин. Соискатель с трехлетним стажем обязан уметь читать электросхемы. Работодатель, в свою очередь, обязуется оплатить проезд на вахту и обратно, а также обеспечить спецодеждой. Детали проживания не уточняются.

Еще одна вакансия для вахтовиков есть у ООО «Предприятие буровых работ». 70-90 тыс. в месяц обещают за ремонт электрооборудования дорожно-строительной техники CAT, John Deere, Volvo, Komatsu, а также автомобилей Volvo, «КамАЗ» и Toyota. От претендента требуются «умение в максимально сжатые сроки диагностировать и устранить неисправность», «умение чтения электросхем, в том числе на английском», «ответственность, аккуратность, желание работать», говорится в объявлении. Опыт работы не нужен, но необходимо образование не ниже среднего специального технического.

Что касается вакансий в городе, то иркутян с опытом работы от года до трех лет ждут в компании «АвтоСеть». Предприниматель Вадим Козак ищет автоэлектрика для установки сигнализаций и других охранных систем, акустики и общего ремонта электроники машин. Работать придется с 10:00 до 19:00, зато бизнесмен обещает выходные в любой день «по договоренности». Зарплата со значительным разбросом – 30-80 тыс. рублей на руки. Вакансия доступна и соискателям с инвалидностью.

Минимальные предложения, как это часто бывает, выдвигают бюджетные структуры. Муниципальное унитарное предприятие «Иркутскавтодор» обещает 35 тыс. рублей на руки за умение ремонтировать автомобили всех типов и габаритов, а также регулирование аппаратуры. За эти деньги от специалиста требуется трехлетний опыт работы, знание правил и особенностей монтажа и корочки о специальном образовании.

Хороший автоэлектрик должен быть внимателен и собран, ведь от его работы зависит безопасность других людей: водителей и обычных машин, и, что еще серьезнее, спецтехники. Как правило, работодатели ищут специалистов с опытом и образованием не ниже средне-специального. Кроме того, автоэлектрикам, которые работают в сервисах, зачастую не помешает быть стрессоустойчивыми из-за многочисленных разговоров с клиентами.

К плюсам профессии можно отнести зарплаты выше средних, а также неформальный рабочий день, который, как правило, сопровождается разговорами с коллегами. Среди минусов – частая работа в гаражах, пропитанных парами топлива, что вредно для здоровья, а также высокий уровень ответственности.

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  Работа, кадры, зарплата
 
вверх