Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Больше колбасы и сыра

[27.09.2019 / 16:13]

За первое полугодие 2019 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в 1,6-2,1 раза увеличился ввоз в Иркутскую область из других регионов страны колбасных изделий и сыров. В то же время на 31-48% уменьшился ввоз молока и мяса, сообщает пресс-служба Иркутскстата.

Крупными поставщиками сметаны (91% общего ввоза), творога (68%), колбасных изделий (39%) были предприятия Красноярского края. Главные поставщики мяса - Московская и Челябинская области (по 19%). Поставки мясных полуфабрикатов осуществлялись, в основном, из Республики Крым и Новосибирской области (соответственно 26% и 24% ввоза). Консервы мясные ввезены, главным образом, из Бурятии и Курганской области.

Основным поставщиком сливочного масла (56%) была Удмуртия, на её долю приходилось также 25% ввоза сыров. Значительный объем (60%) продуктов сырных поступил из Омской области. Молоко поставляли из Хакасии и Красноярского края (по 30% общего ввоза), Кемеровской области (26%). Молоко и сливки сгущенные (57%) ввезены из Белгородской области. Московская область – основной поставщик кисломолочных продуктов (82%).

Продукция из Приангарья, в основном, реализована на собственной территории. Вывоз за пределы региона сливок, сливочного масла, мясных полуфабрикатов, творога, кисломолочной продукции, сметаны, молока, колбасных изделий, мяса и мяса птицы составил от 3 до 20% объема производства.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Статистика
 
вверх